党建工会

党建工会 当前位置:首页  党建工会  党建工会

       2021年3月21日,复旦大学、上海交通大学两校药学院团学联校级交流大会在上海交通大学闵行校区五号楼412会议室召开。复旦大学药学院学生工作办公室副主任、研工组长徐琛与学生辅导员代表、研究生会及分团委学生会骨干前往友校调研学习。上海交通大学药学院团委书记高杏与学生辅导员代表及研究生会、学生会主席团热情接待了兄弟院校的老师与同学。

       会议伊始,两校药学院研究生会、学生会主席分别介绍了各自学生组织的基本情况。交大药学院研究生会主席陈梦颖、袁畅就工作精神、研会框架、特色活动进行讲解,分享了创办青咖沙龙、中药漫画、科学商店等新颖活动及创新部门的工作经验,展现了“德智体美劳全面发展的药学人”风采。复旦大学药学院研究生会主席王常悦基于部门划分回顾了近年来丰富多彩的学术和文体活动,如博士生工作坊、元旦联欢会等,明确了研会“科研和生涯规划”的定位,期望真正做到“服务同学,回报社会”,体现重要价值。交大药学院学生会主席罗祖邯简要介绍了部门架构。复旦药学院学生会主席董美辰汇报了学生会的工作事务,重点分享五月风系列、文创设计大赛、公众号运营等亮点,展示学生会充分结合药学学科多样性的特点,致力于打造药院品牌活动。

       随后,双方互赠纪念品。希望日后能加强两校药学院在学生工作方面的工作经验交流,增进友谊,互相学习先进理念,促进更深入的沟通与合作。   

    

       紧接着,各小组以分会场的形式互相交流经验。主要内容包括部门工作分配、日常工作积极性与参与度的提高方法、院系间联谊合作、生涯规划渠道构建、宣传有效性、组织定位等。双方畅所欲言,借此机会真诚沟通、深入交流,相互借鉴经验,都深感受益匪浅。    

   

       下午,在交大的老师与同学们的组织与带领下,一行人参观了美丽的交大校园,合影留念。之后大家参观了细胞工程及抗体药物教育部工程研究中心、交大药学院张翱院长课题组实验室和遇见细菌科普展览馆。各部门负责人均表示热烈欢迎,并介绍了各自的日常工作或展览内容,为本次交流参观画上句号。

       此次交流大会圆满举办,拉近了两校(院)距离,促进了各组织日后工作的共同进步和发展,为今后更好地开展各类活动打下良好基础。


                                                                                                                          文字:吴尔灿

摄影:朱林蕙、刘艺朴、上海交通大学药学院研究生会传媒中心