人才招聘

人才招聘 当前位置:首页  人才招聘

复旦大学药学院放射药学与分子影像中心李聪课题组诚聘博士后
发布时间:2022-09-06 阅读次数:10

一、放射药学与分子影像中心简介

       复旦大学药学院放射药学教研室始建于上世纪六十年代初,同时也是原上海医科大学的同位素中心实验室。上世纪八十年代初,原上海医科大学成立了核医学研究所,放射药学教研室同时又是核医学研究所的核药学研究室。2019年药学院拆室建系,更名为“放射药学与分子影像学中心”,现任中心主任李聪教授。详情请见: https://spfdu.fudan.edu.cn/department_89/


二、课题组负责人简介

       李聪教授,国家杰出青年基金获得者,博士生导师。现任复旦大学药学院副院长(主持工作),放射药学与分子影像中心主任。2004年于香港大学获得博士学位,2005-2009赴约翰-霍普金斯大学医学院放射学系从事博士后工作。2009年入职复旦药学院。聚焦脑部疾病免疫微环境可视化与调控、放射性诊疗药物、手术导航仪器研发等领域开展工作。先后主持基金委医学部杰出青年基金项目1项,国家重点研发计划重点专项1项、基金委面上及青年基金委5项、上海市科委专项项目5项。入选教育部新世纪人才、上海市青年科技英才、上海市曙光学者、张江优秀青年人才等计划。近五年以通讯作者在Nat Biomed Eng、Adv Mater、Adv Sci、Angew Chem Int Ed等杂志发表SCI论文30余篇,获专利授权6项。获2015年国家科技进步二等奖(排名第2)。目前兼任中国生物医学工程学会生物光子专委会常委、中国生物物理学会分子影像专委会常委、中国抗癌学会纳米药物专委会常委。目前担任基金委Fundamental Res期刊编委等职务。

       李聪教授课题组在放射药学和分子影像学中心,依托智能化递药教育部重点实验室、学院仪器测试中心、药效评价及动物成像等平台,组内拥有化学及生物学实验的各类仪器设备,为基础和应用研究奠定了坚实的基础。


三、招聘岗位

博士后,1-2名。


1. 招聘方向

(1)光学及磁共振影像探针;

(2)放射性诊疗药物;

(3)神经病理与细胞治疗;

(4)药械组合工程化研究。


2. 应聘条件

(1)身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;

(2)对科研工作有热情,具备严谨的科研态度、扎实的专业实践与理论训练基础;

(3)已具备博士学位(或者2022年7月博士毕业),具有较强的英语阅读和写作能力;

(4)应聘者专业背景为化学、放射药学、药理学、生物医学工程等相关背景;

(5)已发表高学术价值论文者或者有海外研究工作经历者优先录取。


3. 薪酬待遇

(1)年薪30-50万;

(2)实验室支持博士后的长期发展和职业规划,将为团队成员提供良好的科研环境和个人发展空间,积极支持申请各类荣誉及科研基金项目;

(3)户籍、公寓和子女入学入托等按照学校博士后相关政策执行;

(4)在站期间获得的科研成果可按照学校规定享受学校科研成果奖励。绩效评估优秀者,可优先推荐应聘校内教学科研岗位。


4. 应聘材料及联系方式

(1)个人简历(包括导师信息)及代表论文首页;

(2)博士阶段毕业证书、学位证书;

(3)至少2份推荐信,及推荐人的姓名及联系方式;

(4)报名请提供上述材料的扫描件,发送至邮箱:congli@fudan.edu.cn,邮寄标题请注明“博士后应聘+姓名”。应聘材料将予以保密,该招聘信息长期有效。


打印 返回