药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

发布时间:2023-09-13浏览次数:80

911日下午,药学院在张江校区食堂三楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。会议由药学院党委副书记史雪茹主持,党委书记王建新作总结报告,复旦大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一巡回指导组组长袁继鼎出席会议并作指导讲话。

会上,王建新书记代表学院党委对学院主题教育开展情况进行了总结。他指出,主题教育开展以来,药学院党委强化政治意识,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育摆在突出位置,聚焦“建设‘第一个复旦’、世界一流药学学科”重要命题,深化理论学习,大兴调查研究,开展整改整治,推进建章立制,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了积极的成效。王书记对第十一巡回指导组在学院主题教育中给予的关心、指导和帮助表示感谢,并从“聚焦主题主线,推动理论学习落实落细;开展领题调研,破解学院学科发展难题;强化检视剖析,抓好为民服务整改提升;丰富活动形式,推动学习教育走深走实”四个方面全面总结了学院主题教育开展情况、特色举措以及存在的不足。王书记强调,全院上下要以这次主题教育为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;持续巩固拓展主题教育成果,以党支部建设为抓手,推动党建工作与教学科研深度融合,引领学科高质量发展,助力学校高质量建设好“第一个复旦”。

第十一巡回指导组组长袁继鼎在讲话中充分肯定了学院主题教育的特色做法和取得的突出成效,并结合中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对做好主题教育“后半篇文章”提出三点要求:一是持续抓好理论学习,不断用党的创新理论凝心铸魂,坚持学思用贯通;二是抓牢检视整改,持续推动解决真问题、真解决问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合;三是全力抓好高质量发展,以实际行动迎接学校第十六次党代会的召开。

药学院领导班子成员、全体教职工和学生代表等参加会议。

(撰稿:曹旖;摄影:陈蓓蓓)


联系我们
地址:上海浦东新区张衡路826号
电话:(021)51980001
邮编:201203