主题教育进行时 | 药学院举行学生座谈会

发布时间:2023-06-23浏览次数:94

       为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“切问近思”大调研工作方案,2023年6月19日,药学院“主题教育进行时”系列调研会在张江校区晶晖厅举行。药学院党委书记王建新,副院长潘俊、戚建平,党委副书记史雪茹、王宁宁出席会议,30余位本硕博学生代表与学院老师面对面进行交流。

2023届毕业生座谈会

       学情调研座谈会上,研究生代表聚焦于个人成才、教学科研、合力育人等方面,对研究生专业实习、扩展校企交流、研究生培养方案和课程设置、导师评议制度等方面提出了深刻的见解和有效的建议。毕业生座谈会上,23届毕业生代表围绕教学科研、校园生活、后勤服务等多方面展开积极交流,加强对延迟毕业学生的经济支持和精神关切、建设公共会议室网上预约系统、提高奖助待遇、健全动物房培训准入机制、打造楼层公共休息室、加强电动自行车的管理等多项建议引起了与会师生的热烈讨论。

研究生学情调研座谈会

       参会老师认真记录同学们提出的每一点建议并点对点作出回应。王建新书记表示会将同学们提出的问题和建议,及时形成报告反馈给对应部门;对于延期学生情况,分别开展导师、学生座谈会了解诉求、解决诉求;对于专硕学制、奖助体系等问题会尽快向有关部门反应争取从机制着手;并简要介绍张江校区楼宇改造规划、文体设施建设进展。针对后勤服务等问题,潘俊副院长介绍了化学楼空调系统和抽风系统的平衡与矛盾之处、快递柜/外卖柜/充电桩等后勤设施建设进展等,希望在座学生理解学院在局限条件下克服困难、完善设施所做的努力。此外,其他党政领导对公共空间建设、课程培养等学生们关心关切的问题做出一一回应。

党委书记王建新回应学生所需

学院党政领导与学生代表交流

       此系列座谈会是借由主题教育的契机开展学生调研是了解学生所需、解决学生“急难愁盼”问题的重要手段,与会学生结合自身在校的学习生活经历与前期收集的班级同学建议意见,积极为学院的发展建言献策,共同助力“第一个复旦”建设。

(供稿:学生工作办公室)


联系我们
地址:上海浦东新区张衡路826号
电话:(021)51980001
邮编:201203