药学院退休党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-05-30浏览次数:36

5月29日上午,药学院退休党支部在枫林校区退休活动室开展主题党日活动,围绕“怎样理解马克思主义中国化、现代化最新成果”畅谈学习感悟,为学院发展建言献策,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议由退休支部书记张锦英主持,院党委副书记史雪茹出席会议并作主题报告。

会上,张锦英老师首先总结了支部同志前期学习和交流情况,通报接下来的工作计划,指出支部将继续创新形式,个人自学与集中研讨相结合、线上学习与线下学习相结合、理论学习与实践参观相结合,及时跟进学习党的创新理论,感悟思想伟力,发挥老同志余热。

史雪茹副书记代表学院关切询问了退休教师们的身体和生活状况,表达了学院对他们的关心和牵挂。接着,在讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义以后,根据其实践要求,从学院的教学科研管理、人才引进、重点任务等方面介绍了学院发展情况,并着重介绍近期主题教育以及“切问近思”大调研的开展情况,希望老同志们发挥经验优势、威望优势,集思广益,为学院高质量发展贡献智慧与力量。

随后大家进行了热烈的讨论,在为学院取得成绩感到欢欣鼓舞的同时,也对学科高质量发展提出了希望和建议。有的老师建议学院在发展中一定要掌握主动权,及时掌握各学科发展的新动向;有的老师对学院怎样引进具有影响力的领军人物提出希望和举措;有的老师建议加强院史宣传,传承药学院文化;特别是在新药研发,科技转让等方面,参会老师也纷纷建言献策。大家认为学院与兄弟院校之间开展大调研,通过走出去,请进来,互相取长补短、交流学习,这是很好的方式,可以拓展思路,树立更新更高的目标。参加会议的党员教师都是药学院的老前辈,老领导,为药学院的建设发展奉献了一生,他们对药学院怀有深厚的感情,大家都希望学院在党委的领导下越来越好,打造出具有鲜明特色的一流药学院。

(撰稿:张锦英、陈蓓蓓)