浙江大学药学院一行到访我院调研交流

发布时间:2023-06-13浏览次数:333

       为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极谋划药学学科建设和人才培养高质量发展,2023年6月12日,浙江大学药学院院长顾臻、党委书记胡富强、党委副书记杨慧蓉、副院长王毅等一行七人应邀到访我院。双方交流座谈会在科研楼晶晖厅举行,复旦大学药学院党委书记王建新、院长李聪、党委副书记史雪茹、副院长潘俊、戚建平等参加了座谈。会议由复旦大学药学院党委书记王建新主持。

       首先,双方开展主题教育联组学习,学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述。王建新书记、胡富强书记分别做领学发言,王书记表示,党的二十大报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要全面加强党对教育工作的领导,加强新时代教师思想政治工作,把立德树人融入教育教学全过程,加快实施创新发展战略,加强生物医药基础研究,推进科研成果转化,大力建设国家战略人才力量,努力建设世界一流高水平大学。胡书记围绕习近平总书记的科技人才观、习近平总书记关于人才工作战略的重要论述、浙江大学拔尖人才培养理念以及拔尖人才培养实践与思考,对总书记的重要指示精神进行解读,指出要全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措,全方位培养、引进、用好人才,充分发挥高校培养基础研究拔尖创新人才主力军作用。

       接着,李聪院长围绕历史沿革、学科发展、人才培养、科学研究以及社会服务等方面对复旦大学药学院基本情况进行了介绍,并总结了目前面临的问题与挑战,提出了今后的工作要点。顾臻院长围绕学院情况总览、学科建设举措和未来发展愿景等方面,对浙江大学药学院的整体概况进行了详细讲解。最后,双方与会人员围绕教师队伍建设、学科建设、校友工作、招生培养、党建引领等主题开展座谈交流。

       此次联组学习交流会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同当前的中心工作紧密结合起来,不仅为两院加强学习交流搭建了平台,也为进一步拓展交流渠道、深化多领域合作、共同引谱写药学人才培养新篇章、推动药学学科建设迈上新台阶奠定了良好基础。

(供稿:曹旖;摄影:陈蓓蓓)


联系我们
地址:上海浦东新区张衡路826号
电话:(021)51980001
邮编:201203