焦作市马村区领导一行到访药学院

发布时间:2023-06-17浏览次数:475

       为加强校地合作,推动政产学研深度融合,2023年6月15日上午,由焦作市生物医药专班副组长杨吉喜、焦作市马村区委副书记、区长王婕带队一行13人到访我院,中豫绿发(上海)实业有限公司董事长秦沛沛、资本运作部吴腾随行交流。会议由药学院党委书记王建新主持,副院长潘俊、药物化学系王永辉研究员等3名教师代表参加座谈会。

       首先,王建新书记从发展历史、师资队伍、组织架构、学科发展、人才培养、科学研究、成果转化、平台建设等方面对学院的情况进行了介绍,表示希望利用张江的区位优势建设国际一流药学学科,同时希望通过科研转化成果服务地方经济的发展。

       接着,焦作市马村区副区长樊志强对焦作市生物医药产业园及研发智慧平台项目进行了介绍。焦作市马村区区长王婕指出,河南省作为人口大省,具有丰富的临床生物样本资源,焦作市生物医药产业园项目种类丰富,可选择性强,希望复旦药学院能够选择焦作市生物医药产业园作为试验田,助推一流学科建设的同时助力焦作市生物医药产业的发展,也欢迎大家到马村区生物医药产业园参观交流和开展实践活动。

       马村区区委常委、常务副区长王峰表示,马村区将聚力生物医药产业链式发展、集聚发展,形成浓厚的产业氛围,为企业降本增效赋能。最后,焦作市生物医药专班副组长杨吉喜表示,焦作市出台了一系列人才政策“硬措施”,为广泛吸纳人才提供保障;生物医药产业作为焦作市下一步工业结构调整的重要支点,政策支持力度大,希望药学院教师能够选择焦作市生物医药产业园作为自己干事创业的起点。

       通过此次座谈,双方互相增进了了解,为进一步合作、探索政产学研协同新机制奠定了基础。


联系我们
地址:上海浦东新区张衡路826号
电话:(021)51980001
邮编:201203