药学院教工第八党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会

发布时间:2023-09-13浏览次数:19

202397日上午,药学院教工第八党支部全体8党员及1名入党积极分子,以中央广播电视总台推出的《总书记“公开课”》为学习蓝本,在科研楼西辅楼204会议室开展了习近平新时代中国特色社会主义思想的政治理论学习和专题组织生活会。药学实验教学中心入党积极分子列席会议。

习近平总书记指出,开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,要“努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效”。根据结合习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,按照上级部门有关工作要求,本次会议邀请了院党委副书记史雪茹参加并给予指导。史雪茹老师对支部工作给予了充分肯定,并提出了支部之间加强共建的要求。支部书记王洋老师首先总结了支部开展主题教育的情况,并带头开展了批评与自我批评,其他老师也结合各自的教学工作岗位与实际情况,深挖思想根源,提出在实验教学工作中的不足。大家相互开展批评与建议,同时对中心工作纷纷建言献策,提出落实教学制度、改进教学方法等的举措,体现了党员、干部支部及党员同志落实学思用贯通、知信行统一,重实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。按照上级党委相关工作要求,本次组织生活会邀请了院党委副书记史雪茹参加并给予指导。史雪茹老师对支部工作给予了充分肯定,并对支部建设以及教学中心工作提出了建议和要求。

在批评与自我批评专题组织生活会之后,支部经过慎重酝酿,为复旦大学大学第十六次党代会推荐提名了新一届校药学院的党代会代表候选人,以及两委委员候选人等。本次会议邀请了院党委副书记史雪茹参加并给予指导。史雪茹老师对支部工作给予了充分肯定,并提出了支部之间加强共建的要求。

正值秋季学期伊始,政治理论学习之后,中心主任王洋老师听取了各位老师本学期的工作规划,并及时调整了新进教师在中心的轮岗训练安排。

(撰稿:教工第八党支部)