学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

军训炼意志,慰问暖人心 ——药学院看望慰问2021级本科军训学生和教官
发布时间:2022-09-02 阅读次数:10

       八月底,透蓝的天空中,骄阳似火,偶有微风拂过张江校区墙内的绿树,药学院2021级本科生身着军装,军姿挺拔。在过去10天的训练中,参训学生克服了高温酷暑的挑战和疫情防控的压力,始终保持昂扬的姿态和饱满的精神面貌。豆大的汗珠滚落,同学们军训的似火热情丝毫不减;虽因疫情转为线上线下相结合,同学们认真学习军训相关理论知识,军训态度依旧端正。

       2022年8月29日,复旦大学药学院党委书记王建新、副院长(主持工作)李聪、常务副院长潘俊、副院长张雪梅、党委副书记史雪茹和王宁宁,一同来到军训场地,看望并慰问正在参加军训的同学和教官。

       首先,军训政治指导员、班级辅导员王翰麒向参训同学依次介绍了学院老师。老师们对大家在军训中表现出的认真踏实的态度和不怕苦、不怕难的精神给予了充分的肯定。紧接着,王建新书记在讲话中指出,“身体是革命的本钱。”王老师说到,“有些同学爱打篮球,大一能打四节,大二能打两节,到了大三、大四可能就打不动了。”通过通俗易懂的例子,王老师向同学们阐明坚持锻炼、强健体魄的重要性,鼓励同学们在未来一周的军训中继续保持昂扬的斗志和饱满热情,并表示对同学们经过两周训练之后的蜕变十分期待。

       同时,王老师还强调,军训不仅是为了强健我们的体魄,训练我们的体能,更是为了培养锻炼我们坚定的意志。他用贴近学术科研的例子讲道:“两个学习水平和能力差不多的学生,一个能做够很好地完成课题研究,做出成果,而另一个却完成不了,这其中的差距应该就是他们能不能做到坚持目标、坚定梦想。”

       之后,老师们为同学们发放了慰问品。同学们无不感受到了学院温暖关怀,脸上都洋溢着幸福的笑容。

       慰问结束,大家深受鼓舞,目送着老师离开操场后又投入到了紧张的训练中。同学们将在会操表演中交出一份满意的军训答卷,一展药学院青年学子的风采!

(撰稿:窦子涵,摄影:马馨雨)


打印 返回