复旦药学院积极参加张江医药创新人才的培养

发布时间:2016-09-03浏览次数:2594

2016年9月2日,复旦大学药学院副院长孙逊教授,复旦大学上海药物创制产业化开发中心主任邵黎明教授、院长助理李聪教授和学生代表徐琛参加了由张江高科技园区管理委员会、上海罗氏制药有限公司以及张江高校(复旦大学药学院、上海中医药大学)共同启动、题为“相约张江、闪耀罗氏”的张江医药创新人才发展论坛暨罗氏创新节。该论坛是第一个由政府、企业、高校三方合力打造的张江创新人才项目,包括医药创新人才发展论坛、罗氏创新开放日及创意集市三项内容,旨在推进科创中心和张江科学城的建设,搭建创新人才培养的交流平台,推动全社会对创新人才的关注,构建适合未来医药人才发展的创新生态圈。

孙逊副院长在发言中表示高校人才的培养要以企业的需求为导向。一方面,让学生走出课堂到企业去见习实习;另一方面,探索与企业联合培养本科生和研究生,让优秀的企业家走进课堂,使学生对职业发展具有明晰的认识。孙教授希望通过政府、企业和学校的合作在张江不断营造优越的创新环境,激发高校学子的创新、创业和创造潜能,成为推进企业和社会发展的动力。邵黎明教授和复旦大学本科生代表参与了如何培养创新人才以及大学和企业如何资源共享等热点话题的讨论;院长助理李聪教授接受了上海教育电视台的采访,就关于医药创新人才培养、共筑创新生态圈等分享自己的看法和经验。在创意集市活动中,我院的学生代表展示了2个创新项目,受到了与会代表的好评。

李聪 供稿