“我为学生办实事,毕业细节早知道“ ——教工四支部为研究生举办研究生学位申请流程及注意事项培训

发布时间:2023-08-31浏览次数:38

       2023830日中午,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的“办实事”举措,药学院教工第四党支部在科研楼7楼会议室面向全院研究生举办了一场研究生学位申请流程及注意事项培训。

       这次活动由支部书记黄容琴主持,邀请了复旦大学药学院教学管理办公室张艺凡老师作为客座嘉宾,四支部党员、药学院教学管理办公室兼职教师王丽敏老师担任主讲人,向大家介绍学位申请流程及注意事项,着重帮助同学们(特别是一年级新生)深入了解学校在课程、培养手册、学位论文规范及发表文章要求等方面对研究生的要求,并指导即将毕业的同学熟悉学位申请系统的操作。

黄容琴书记做培训动员

张艺凡老师和王丽敏老师讲解研究生培养细节

       40多位来自药学院各专业各年级的研究生齐聚一堂,气氛热烈。同学们不仅认真地听,而且积极地问,就开题、中期和学位申请等研究生培养各个环节提了十多个问题,得到了张老师和王老师耐心细致的解答。同学们纷纷表示,这是一次难得的交流机会,“知道该做什么了,也知道怎么做了;心里有数了,毕业也就有谱了。”

       “‘凡事预则立,不预则废’,没有事先的计划和准备,就不能获得战争的胜利。”攻读研究生的过程,对于每个研究生来说,都是宝贵的成长历程,是勇敢的科研长征。本次活动是教工四支部结合自身所能、针对研究生需求,为研究生办的一次实事,有望帮助研究生在求学的路上走得更顺畅更高效,体现了以党建活动促进“三全育人”和学科发展的核心思路,推动了主题教育走深走实。

会场照片

(撰稿:教工第四支部)

联系我们
地址:上海浦东新区张衡路826号
电话:(021)51980001
邮编:201203