药学院师生乒乓球联谊赛成功举办

发布时间:2023-12-14浏览次数:380

为丰富学院师生的文体生活,增进相互之间的交流了解,增强凝聚力和向心力,12月13日下午,2023年药学院师生乒乓球联谊赛在科研楼大厅拉开帷幕。本次比赛得到了学院广大师生的积极响应,本科、研究生、教职工共8支队伍,32名选手参赛。

下午2点整,科研楼大厅欢声笑语、气氛热烈,运动员们精神抖擞、信心满满,大战一触即发!药学院党委副书记史雪茹宣布药学院师生乒乓球联谊赛正式开始,并对现场师生提出三点希望:第一,希望大家积极参与也动员吸纳更多师生参加学院乒乓球协会的活动,相互促进,增进技艺,争取在不同的赛场上展现药学院的风采。第二,希望通过这个切磋球技的平台以及团体赛的形式,加强团结合作,增进师生感情。第三,希望大家发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,也展现“尽情拼搏,挑战自我”的面貌,在这场联谊赛中团结协作,勇夺佳绩!

接着,工会文体委员陈键简要介绍了参赛情况和比赛规则。赛前,各参赛队伍通过抽签方式决定了分组和出场顺序,本次团体赛采取单循环赛制,每场团体赛包括“男单、女单、混双”三场单项比赛,按积分确定名次进入半决赛和决赛。该赛制既能避免强强联手,又能实现田忌赛马的排兵布阵方式;既能体现选手的实力,又能增进友谊赛的趣味性。

赛场上,参赛选手沉着应战,奋力拼搏,发球抢攻、上步搓球、直板横打、正反旋球、大力扣杀等精彩战术轮番上阵,真是一场球技盛宴!现场氛围不断升温,“好球”“加油”的欢呼声接连不断,热烈的喝彩声此起彼伏。

现场观众

从白天到天黑,大家热情丝毫未减,经过长达4小时的激烈角逐,最终研究生“啊对对对队”获得冠军,教职工“大拿队”获得亚军,研究生“三菜一汤队”获得季军。

冠军:对对对队

(从左至右:曹宜青、翁荣文、陈永炎、汪翰林)

亚军:大拿队

从左至右:秦晶、丁庭波、常英、周璐、)

季军:三菜一汤队

从左至右:徐瑞哲、王思宇、欧阳博书、刘铭扬)

以球会友,以赛传情。本次活动是师生交流的良好契机,不仅切磋了球技,更增进了感情,充分体现了药学院师生健康向上、顽强拼博、团队协作的精神面貌。乒乓球联谊赛虽已结束,师生们的热情和团队精神仍在延续。

(撰稿:陈蓓蓓;摄影:陈蓓蓓)