复旦大学药学院LOGAN奖学金颁奖典礼暨复旦大学-禄亘仪器设备(上海)有限公司捐赠签约仪式隆重举行

发布时间:2023-12-02浏览次数:347

2023年11月30日下午,复旦大学药学院LOGAN奖学金颁奖典礼暨复旦大学-禄亘仪器设备(上海)有限公司捐赠签约仪式在邯郸校区逸夫楼隆重举行。LOGAN集团总裁Luke Lee先生、LOGAN亚太区CEO Anray Wei女士等一行7人、复旦大学对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,副处长恽小婧,药学院党委书记王建新、副院长潘俊,以及药学院Logan奖学金获奖学生代表等出席活动。活动由药学院党委副书记王宁宁主持。

药学院党委书记王建新首先向Logan公司来宾表示欢迎,并介绍了复旦大学药学院在人才培养、科学研究以及社会服务等方面的近况。他表示,药学院的人才培养和科学研究得到了LOGAN公司的大力支持,双方在过去的三年中建立了良好的校企合作关系,希望未来能继续保持合作共赢的关系。

复旦大学药学院党委书记王建新介绍学院发展情况

随后,LOGAN公司Luke Lee先生及Anray Wei女士分别致辞并介绍公司情况。他们表示,LOGAN公司秉持“致力创新、追求卓越、精于服务”的企业核心文化与精神内核,为生物医药研究提供高质量仪器产品,在药物溶出、经皮给药等领域拥有先进技术和广阔市场。他们希望通过在复旦大学药学院设立Logan奖学金,勉励学生不畏困难,勇于探索,持续助力药学青年成长成才。

LOGAN集团总裁Dr. Luke Lee致辞

LOGAN亚太区CEO Anray Wei女士介绍公司情况

2022-2023学年,经过严格的评审程序,又有一批优秀的药院学子荣获LOGAN奖学金。药学院副院长潘俊向来宾介绍了奖学金评审过程并宣读获奖学生名单。活动现场播放了获奖学生风采展示短视频。随后出席活动的领导和嘉宾共同为获奖学生颁发了荣誉证书。

颁奖仪式

2021级本科生杨宪诚和2021级硕士研究生向阳佳一作为获奖学生代表发言。杨宪诚表示,奖学金不仅仅是一项荣誉,也不仅仅是一个奖励,更是一种责任和鞭策,他会将此次获奖化作未来继续努力前行的动力,用实际行动为医药健康事业的发展贡献绵薄力量。向阳佳一表示,LOGAN奖学金的支持激励着她不仅仅追求个人的成功,更要肩负起社会责任,将所学所得回馈社会,有了这份支持,她将更有信心、更有能力去迎接未来的挑战。

获奖学生代表杨宪诚、向阳佳一致谢

作为对外联络与发展处分管校友工作的副处长,恽小婧表示,能够在学校接待“复二代”(Luke Lee先生的父亲为复旦大学商学院工商管理系校友)与“复三代”(Anray Wei的祖母也是复旦大学校友)感到非常荣幸与高兴,同时对LOGAN公司在助力复旦大学药学院人才培养和科学研究方面所给予的长期支持表示由衷的感谢。

复旦大学对外联络与发展处副处长恽小婧讲话

自2021年起,LOGAN公司连续三年出资设立LOGAN奖学金,激励药学院学生勤奋学习,刻苦钻研,收到了良好的效果。今年LOGAN公司表示将继续捐资助学,助力培养药学人才。因此,颁奖典礼之后,Luke Lee先生与复旦大学对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉共同签署了新一轮捐赠协议,续写校企合作新篇章。

双方签署捐赠协议

最后,出席活动的领导、嘉宾和师生一同在逸夫楼前合影留念。本次复旦大学药学院LOGAN奖学金颁奖典礼暨复旦大学-禄亘仪器设备(上海)有限公司捐赠签约仪式圆满结束。

与会人员合影

在颁奖典礼暨捐赠签约仪式前,Luke Lee先生一行在王建新书记和潘俊副院长的陪同下参观了复旦大学校史馆、Luke Lee先生的父亲在复旦就读期间的教学楼“简公堂”(现复旦大学博物馆新馆)及学生第一宿舍(现相辉堂)。

Luke Lee先生一行参观复旦大学校史馆

王建新书记向Luke Lee先生赠予原学生第一宿舍(现相辉堂)今昔对比照

(供稿:药学院学生工作办公室)