“坚持运动 遇见美好”——2023药学院第二届教职工趣味运动会顺利举行

发布时间:2023-11-23浏览次数:176

为丰富我院教职员工的业余文化生活,提升团队凝聚力和向心力,树立积极向上的健康理念和生活方式,11月22日下午,药学院第二届教职工趣味运动会如期举行。全院各系、中心组成7支队伍近百名教职工积极报名,踊跃参与。

锣鼓喧天,彩旗飘扬。下午2时许,运动员们齐聚活动场地。药学院工会体育委员陈键宣布运动会开幕,并简要介绍本届趣味运动会的项目,共包含飞镖、拔河、托球跑三个比赛项目和一个套圈趣味项目。

随后,药学院党委书记王建新发表开幕讲话。他表示很开心迎来药学院第二届教职工趣味运动会,老师们平时工作繁忙,压力较大,运动的机会不多,希望大家珍惜这次锻炼、活动、交流的机会,并将这份热情融入工作生活中,锻炼好身体,做好科研和教学工作。最后他祝大家开心运动,“玩”出风采!

比赛正式开始前,陈键老师带领现场参赛运动员们进行热身训练,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。

飞镖比赛现场,运动员们瞄准靶心,坚定而有力的掷出,动作一气呵成。因飞镖不受时间、空间、年龄、性别等方面的限制深受大家喜爱,引来众多围观师生,不时传出阵阵喝彩声。

托球跑比赛考验的是运动员在比拼速度的同时保证乒乓球掉落,是一项技巧与速度的较量。只见队员们默契配合,稳中求进,现场妙趣横生、热闹非凡。

拔河比赛开始前,队员们各自密谋战略,随着裁判员一声令下,大家咬紧牙关,紧握麻绳、压低身姿、你争我夺、互不相让。现场激烈而紧张,哨子声、加油声、呐喊声此起彼伏,将整个比赛推向高潮。

比赛结束后,老师们来到科研楼大厅的套圈现场,依次排队准备将心仪的小礼物“套”回家,礼物虽小却给大家带来满满的喜悦和幸福感。

坚持运动,遇见美好。赛场上教职工们表现出来的自信从容、团结奋进、挑战自我、顽强拼搏是药院人的真实写照。今后,大家将以更强健的身体和更饱满的热情投入到“为党育人、为国育才”的教育事业中去。

飞镖比赛

一等奖:药剂学系

二等奖:实验教学中心+动物实验中心

三等奖:药理学+药物分析学+仪器测试中心