“企业面面观”——济民可信参访活动顺利开展

发布时间:2023-11-22浏览次数:174

为助力药学院学生生涯规划,增进学生对医药行业的了解,11月21日上午,药学院党委副书记王宁宁老师、研工组长徐琛老师及本硕博学生一行20人参访了济民可信上海医药产业园。

首先,药学院一行在讲解员的讲解下,参观济民可信展示中心,了解了历史沿革、公司业务范围、管线布局等。在核心产品展台前,同学们驻足许久,通过实物包装,了解了济民可信的王牌产品。

参观济民可信展示中心

参观完展厅后,同学们换上白大褂来到大分子研发中心,参观了济民可信的实验室和办公区,干净、整洁的环境和现代化的仪器设备给同学们留下了深刻印象。

参观研发中心

随后药学院一行与济民可信集团副总裁、药学院2000届校友沈晓华,首席人力官刘德兵座谈。沈晓华校友对药学院一行的到来表示欢迎,并介绍到,在刚刚发布的2022中国医药工业百强榜单中,济民可信位列第11名,可谓是实力雄厚。希望今天的交流能吸引更多学弟学妹成为“济”承者,加入公司。王宁宁副书记感谢企业方热情周到的安排,并就药学院的整体情况作了分享,她表示希望今后能加强校企联络,从而进一步推动双方人才合作交流。随后,济民可信招聘负责人刘霄详细介绍了公司的培训晋升通道、福利待遇及今年的校招岗位信息,并就在座学生代表提出的问题进行解答。

集团副总裁沈晓华校友分享

本次参访活动进一步拓宽了校企双方的交流渠道,为搭建科研合作平台、加快人才培养输送、推进医药创新事业发展奠定了重要基础。

学生参访感悟:

此次济民可信参访活动让我全面地了解了济民可信集团的公司结构组成、企业文化和员工晋升路线。通过对研发团队人员组成的了解让我意识到本科掌握的知识仍然十分浅薄,还需要进一步提升自己的科研能力以满足社会的需要。对各个实验室的参观学习也让我感受到了济民可信温馨和谐的工作氛围和对待产品一丝不苟的工作态度。通过本次参访活动让我对济民可信有了深入的了解,也让我更加懂得应该培养哪些能力来提升就业的竞争力。

——药学院2020级本科生 陈贞如

此次企业参访,带给我体验与思考有以下两点:

(1)需要提高对我国医药企业的关注。在参观之前,对济民可信这家企业其实并没有太多了解。但在讲解之后,发现著名的“金水宝”、多柔比星脂质体等都由这家企业研发。而在不久前刚发布的2022年度中国医药工业百强榜单中,济民可信位列11。通过此次参访,我对济民可信的最深印象就是一家融合传统与创新、“济世惠民、信待天下”的中国民企。此前我对医药企业的了解更多是从世界500强名单中,关注的大多数企业也是外企,对我国医药企业的了解却很少。因此,往后需要多多关注行业新闻、行业动态。

(2)个人能力的提升。在查看岗位需求的时候,我发现大多数岗位都偏好有相关行业经历的人才;而在交流会中,也提到通过校企合作提高同学们的实践能力。因此,在时间充裕的前提下,还是需要提前进行职业规划,选择感兴趣的领域投递简历,进行实习,以提升个人能力。

——药学院2020级本科生 冯瑗

非常开心可以参与此次济民可信的参访活动,进一步学习体会到我们国家大型药企对人民健康的责任与担当,了解到大健康产业集团的先进生产模式和管理理念,在济民可信求实、融合、蜕变、奋斗的刻心价值观的引领下,企业能够在二十多年的时间里为人类健康提供稳定的保障。同时济民可信在创新方面的持续投入,为人才的可持续发展提供了广阔的成长空间,这也让我对未来发展和职业选择充满希望和信心。

——药学院2022级硕士生 张宗旭

非常荣幸能参加本次济民可信企业走访活动,让我能近距离地了解药企的职能运作。通过一上午的讲解参观,在充分了解济民可信企业的同时,我对自己的职业发展也有了更清晰的规划。作为应届毕业生,非常感谢学院和企业给我们提供这次走访机会,让我能够认识一家优秀的企业。

——药学院2021级硕士生 王思宇