学院资讯

党史学习教育 当前位置:首页  学院资讯  专题新闻  党史学习教育

药学院召开党支部书记工作会议
发布时间:2021-05-04 阅读次数:27

       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在清华大学考察的重要讲话精神,推进全面落实党史学习教育的部署要求,2021年4月30日中午,药学院党委在科研楼晶晖厅组织召开教工党支部书记工作会议,分党委副书记史雪茹主持,各教职工党支部书记参加了会议。

       首先,史雪茹同志结合学院党史学习教育实施方案和工作安排,对学习教育进展以及近期的重点工作进行说明与强调,随后,带领大家学习了习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话精神。总书记在讲话中为如何建设一流大学指明了方向,其中,培养一流人才方阵、用好学科交叉融合、提升原始创新能力、坚持开放合作等重点举措给予大家很多启迪与提示;对青年学生的寄语和对教师队伍的期望更提升了大家落实“立德树人”根本任务的责任感和使命感。最后,各支部书记分别汇报了近期开展党史学习教育的活动情况,并重点围绕习近平总书记在清华大学考察重要讲话精神进行学习心得分享交流。

       支书们在发言中表示,习近平总书记在讲话中对我国高等教育和人才培养作出了新论断,提出了新要求,对我们的工作有十分重要的指导意义。我们将以习总书记重要讲话精神为指引,履行好教师职责,遵照“大先生”的标准,做学生为学、为事、为人的示范。在教育教学工作中不断提升育人意识与育人能力,在科学研究创新中扎根中国大地,着力国家重大需求,加快药学学科的源头创新探索,始终心怀“国之大者”,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。结合“办实事”目标,各支部书记还探讨了老师们平时工作中遇到的急需解决的问题及其解决办法,切实推动学院党史学习教育走深走心走实。

撰稿、摄影:刘黎馨


打印 返回