药学院第九期入党积极分子培训班成果汇报暨结业仪式顺利举行

发布时间:2023-04-22浏览次数:137

2023年4月19日中午,复旦大学药学院第九期入党积极分子培训班成果汇报暨结业仪式于张江校区Z2201教室举行。药学院党委副书记史雪茹,药学院党委副书记、学生党总支书记王宁宁和全体培训班学员出席了此次结业仪式。仪式由药学院2020级本科生刘悦主持。

仪式在响亮的国歌中开始。药学院党委副书记、学生党总支书记王宁宁老师代表学生党总支宣读了结业名单和优秀学员名单。本期培训班共有33名同学报名,通过一个月的理论学习、实践活动、专题讨论等环节,最终27名学员通过考核顺利结业。王老师向全体结业学员表示了热烈的祝贺,并勉励大家再接再厉,为早日加入党组织而不懈奋斗。

随后,药学院2021级药剂学专业硕士研究生唐泽群作为学员代表发表了结业感想。唐同学来自甘肃省西北黄土高原,贫瘠的黄土和恶劣的环境限制了家乡的经济发展,他表示正是在党和国家的领导下,当地人修建水库、兴建道路、退耕还林。看着家乡日新月异的发展,让他不由得对组织心生向往。随后他又提到2020年新冠疫情暴发时,舅舅作为一名家乡医院一线医生,也是一名入党40多年的老党员,奔赴疫情严重地区支援的故事,让他更加坚定了要加入这个先进的组织,投身伟大的事业。唐同学号召在座的学员一起努力学习专业本领,积极投身各项实践活动,带头参与各类志愿服务,让青春在社会主义建设的过程中绽放绚丽之花。

接下来,各小组学员依次上台展示在培训班期间的所学所思所感。在理论培训和自修环节中,各组成员系统学习了党章和二十大报告等重要理论知识,并通过座谈会这一契机深入探讨了对党的二十大报告中教育、科技、人才等内容的学习体会;在定向活动环节中,学员们奔走于上海街头,在红色场馆参观中感受党百年奋斗的磅礴伟力;在人物访谈环节中,小组成员采访了深耕在药学领域的专家老师,通过访谈感悟“科学家精神”的深刻内涵,体会药学人为人民健康事业奋斗的重任和使命。

最后,药学院党委副书记史雪茹老师为本次成果汇报暨结业仪式作总结讲话。史老师首先向顺利结业的学员表示祝贺。她肯定了同学们丰富多样的汇报形式和内容,并号召大家以优秀的科学家为榜样,坚定理想信念,学好专业知识,提升个人素养,做到和国家发展同频共向。她向同学们提出了三点期许:一是加强理论学习,学以明志,不断端正入党动机;二是理论联系实际,知行合一,争做药学拔尖人才;三是牢记初心使命,担当作为,不负祖国人民期盼。最后她祝愿大家能够早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

本次结业仪式在国际歌中圆满结束。

(撰稿:蒋先翰、刘悦;摄影:巩婷婷)