复旦大学药学院团委与上海中医药大学附属曙光医院团委共建活动顺利开展

发布时间:2023-05-05浏览次数:183

为有效整合药学院周边资源,探索团委联建引领志愿活动新路径,推动理论联系实际迈向新高度,2023年4月28日上午,复旦大学药学院团委与上海中医药大学附属曙光医院团委志愿服务共建活动在曙光医院(东院)党建活动室举行。

曙光医院团委书记曹康主持会议

曙光医院党委副书记、纪委书记郝微微在致辞中对双方开展联建共建表示高度支持和认可。曙光医院将充分发挥中医院特色优势,依靠教学、科研、人才等资源,助力药学院青年事业蓬勃发展,期待曙光医院与复旦大学药学院能充分调动自身专业优势与资源,一同探索完善育人机制、丰富路径载体,共同争取和统筹院校资源,为学生走出校园参与实践提供咨询指导、活动阵地等便利条件。

曙光医院党委副书记、纪委书记郝微微致辞

复旦大学药学院副院长潘俊从学院的历史沿革、学科布局和学生发展等方面介绍了复旦大学药学院的基本情况,并对本次共建表示期待,希望通过共建加强双方在志愿服务、社会实践、科研创新等方面的交流,努力实现优势互补、共建共赢、共同发展,不断提升团建工作质量,引领广大团员和医护人员共同为培养高素质的医药人才贡献力量。

复旦大学药学院副院长潘俊介绍药学院概况

随后,曙光医院党委副书记郝微微、药学院党委副书记王宁宁见证签约。曙光医院团委书记曹康和药学院团委书记王翰麒代表双方共同签署共建协议书,共建活动正式启动。

签约仪式

药学院2020级本科生顾一雯与曙光医院薪火青年志愿者王静先后展示了双方单位青年社会志愿服务与社会实践的成果亮点。

药学院2020级本科生顾一雯介绍药学院志愿活动项目

曙光医院薪火青年志愿者王静介绍志愿活动

药剂科副主任庄峻荣向顾一雯授药学院“远志”志愿者服务队队旗。

授旗仪式

最后,与会人员围绕“患者临床规范用药需求调研与用药指导普及”“临床患者药学服务满意度调查与模式优化”“临床药学师生学术共同体创建”等话题展开了热烈讨论,双方一致表示要以团建共建为契机,充分发挥双方各自优势,搭建交流合作平台,畅通学术交流、志愿服务、实践锻炼等渠道,建立联系紧密、运转高效的工作机制,充分发挥学科特色,努力实现经验共学、资源共享、责任共担的“双赢”局面。

双方交流环节

供稿:学生工作办公室