加强资源创新合作 培育医药人才发展——复旦大学药学院教工第二党支部与上海食品药品检验研究院生检/微生物所党支部开展共建暨主题党日活动

发布时间:2023-04-30浏览次数:161

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动党建与业务工作深度融合,2023年4月28日,复旦大学药学院教工第二党支部与上海食品药品检验研究院生检/微生物所党支部与共同开展主题党日活动。生检/微生物所所长、党支部书记邵泓,复旦药学院教工二支部书记李嫣,药学院药物分析系主任卢建忠,仪器测试中心主任杨萍,以及两个支部的党员及技术骨干近40人参加了本次共建。

党的二十大报告明确提出健康中国战略,这关系到国人健康水平和生活质量的提高,同时也涉及医药产业发展。上海市食品药品检验研究院生检/微生物所和复旦药学院作为医药行业中的一分子,大家就加强资源创新合作、培育医药人才发展、扩宽思路促进党建与业务工作深度融合展开座谈。座谈中,邵泓同志介绍了上海市食药检院和生检/微生物所主要业务概况,着重讲解了为监管和产业发展构建的七大技术平台体系。卢建忠同志和杨萍同志分别介绍了复旦大学药学院药物分析系的研究方向、测试中心的仪器设备和学生培养等相关内容。双方党员同志和技术骨干也纷纷结合各自岗位与研究方向,畅谈了交流体会,并共同探讨了仪器共享、人才联合培养、技术开发等方面的合作。教工二支部的教师们还参观了生检/微生物所一期和二期实验室。

通过此次支部共建,双方深入了解了业务工作方面的相似性和关联性。两个党支部均表示将以此次活动为契机,进一步加强双方的紧密联系,合力构建党的建设与业务工作良性互动的党建工作新格局,共同推进资源共享和医药人才培养,为医药产业高质量发展和健康中国建设添砖加瓦。

(撰稿:药学院教工第二党支部)