药学院与计算机学院学工队伍联合开展辅导员微培训

发布时间:2016-03-29浏览次数:2320

2016年3月24日中午,由计算机学院党委副书记厉家鼎老师带队,计算机学院与药学院学生工作队伍在我院晶晖厅联合开展辅导员微培训。此次培训由药学院学工组长仲艳和辅导员徐琛围绕米兰世博会挂职经历进行主题交流,药学院党委副书记王宁宁、研工组长郁颖佳及各年级辅导员予以接待并参加培训。

仲艳老师首先以“经历是一种财富”为题与在座老师分享了她借调2015年米兰世博会中国企业联合馆执委会一年半的工作经历。面对各项挑战,她始终秉承复旦精神,兢兢业业,以无穷的团队魅力,强大的榜样力量以及战友之情克服工作中的各种艰难险阻,圆满完成任务。仲老师提到,这段经历让她成长,更懂得感恩与珍惜,虽尝尽酸甜苦辣,但仍无比怀念;这段经历给予她大格局、大情怀、大局观,同时拓宽了视野,帮助她在以后的工作中更好的教育和引导学生。

随后,曾赴米兰参与中企馆志愿者管理工作的徐琛老师以“志愿是一种情怀”为题分享了她的心得。她提到,海外志愿者服务让她认识了一群有趣的人、做了喜欢做的事、发现了未知的潜能,体验了全新的生活,最后她用“从心出发、用心体会”八个字阐述了自己的志愿情怀。

两位老师分享的工作经历让在座的老师都深有感触,开阔了视野,增长了见识,也带给大家一种全新的情怀和格局,而这些精神也将会渗透到今后的学生工作中,做好学生的教育管理。

撰稿人:刘黎馨

摄影:武悦