科学研究

学术访问 当前位置:首页  科学研究  合作交流  学术访问

百时美施贵宝袁龙博士来我院交流
发布时间:2015-08-27 阅读次数:4428

     袁龙,博士,百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb Co., Princeton, NJ, USA) 生物分析部资深研究员。负责临床和毒理学研究的GLP生物分析。1997年于上海医科大学药学院药物化学专业获得理学学士,2008年于伊利洛伊大学药学院(College of Pharmacy, University of Illinois, Chicago, IL, USA)获得博士学位。主要研究方向为质谱用于生物分析的新技术和新方法学,包括蛋白药物,抗体药物偶联和小分子药物的生物分析。参加了ELIQUIS, DAKLINZA, SUNVEPRA 等药物的研发。在Journal of Chromatography B, Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, Rapid Communication in Mass Spectrometry, Bioanalysis 等16个国际知名SCI期刊发表论文16篇,参编专著1本(Advanced LC-MS Applications in Bioanalysis)。曾获选Bioanalysis期刊“2013 Young Investigator Award”决赛者。现为美国化学学会,美国药学科学家协会和美国质谱学会会员。
     袁龙博士做了主题为《Quantitative Bioanalysis of Biologics by LC-MS: Current Status and Challenges》的学术讲座,和我院师生交流了其学术历程,大家就未来的合作交换了意见。

             


打印 返回