金秋送暖 九九相伴——药学院举行集体祝寿会

发布时间:2024-10-12浏览次数:17

10月11日,正值重阳佳节,药学院在枫林校区退休活动室举办 集体祝寿会,为年龄逢五逢十的退休教师送上真挚的祝福与关怀。药学院党委书记王建新、副书记王盛、副院长潘俊、工会主席董继斌和9位寿星代表欢聚一堂,共同庆祝这一温馨时刻。

活动伊始,董继斌满怀喜悦地发表了开场致辞,她向在场的所有老师致以最诚挚的祝福,祝愿大家健康长寿、生活美满,并宣布祝寿会正式开始。

随后,潘俊逐一介绍了到场的寿星代表,并宣读了所有逢五逢十的退休教师名单。同时,她还向与会的退休教师介绍了学院党政领导和各系/中心的教师代表,以加深彼此之间的了解与联系。

王建新在讲话中强调,尊老敬老是药学院的传统美德,学院一直致力于营造尊老爱老的良好氛围。接着,他向退休老师们汇报了学院的改革与发展情况,包括复旦大学新药创制联合研究中心和衢州研究院的建设进展、药学院学科排名的提升以及人才引进等方面的成果。最后,他祝愿所有老师身体健康、生日快乐、阖家幸福!

寿星代表们也纷纷发言。邓晓林老师感谢学院在重阳节为耄耋老人祝寿,感受到了药学院大家庭的温暖,并祝愿祖国更加繁荣富强,药学院在教学科研等方面再创佳绩。徐子猷老师感谢学院对退休教师的关心,并分享了参加星期三茶室、退教协、老科协等活动带来的身心愉悦,鼓励大家多参加药学院退休活动,享受老年生活的乐趣。佟莱阁老师表示,上医就是自己的家,参加退休活动让自己感到生活有意义。臧琪老师则感谢学院提供的良好环境和氛围,让自己在星期三茶室聚会中放松身心。此外,陈佩芳老师分享了自己的健身打球经历,鼓励大家保持运动,享受健康生活;潘胜利老师则分享了自己的养花经验,传递了热爱生活、享受自然的积极态度。现场气氛活跃,笑声不断,大家都感受到了来自药学院大家庭的温暖与关怀。

此次集体祝寿会的成功举办,不仅为退休教师们送上了一份特别的节日礼物,更彰显了药学院对老教师的尊重与关爱。会后,寿星老师们还参加了学院退休教职工的敬老节聚会活动。在未来的日子里,药学院将继续传承和发扬尊老敬老的传统美德,为退休教师提供更加周到、贴心的服务和关怀。

(撰稿、摄影:陈蓓蓓)