学院资讯

学习十九大专栏 当前位置:首页  学院资讯  专题新闻  学习十九大专栏

博士生职业规划师生座谈 ——教工第三党支部与2015级博士研究生党支部共建活动
发布时间:2019-04-25 阅读次数:1109

       4月23日下午,药学院教工第三党支部在科研楼431会议室召开了与2015级博士研究生党支部的师生共建组织生活会。会议由支部书记张雪梅老师主持,主要围绕博士生的职业生涯规划展开。出席此次会议的人员包括教工三支部的教师党员和15博党支部的学生党员。

       鞠佃文老师与大家分享了在国内求学、国外医药企业工作的经历,以及创业的过程,分析了不同行业的职业需求以及国内外环境的差异,鼓励大家有自己的想法,抓住机遇并付诸行动开展创业,勉励同学们有理想、有梦想,武装自己,目光长远,挖掘潜力,从事自己适合并能投入热情的工作,以科技强国的国家号召为已任,将国家命运同个人职业生涯紧密结合,实现自己的人生价值。学生党员们也纷纷介绍了自己的情况,并就出国深造可能会遇到的问题、创业中需要承担的风险以及在医药企业工作所需的职业准备等问题展开互动,老师们都进行了相应的解答。

       通过与教工党支部的互动交流,同学们获得了更多科研之外的思路与启迪。尤其是毕业班的博士生,通过此次活动更加明晰自己未来职场的定位与目标,教师们丰富的阅历为临近毕业的博士研究生提供了实战性的指导,为他们的职业生涯规划提供了卓有成效的指导与帮助,大家深受裨益。此次师生共建活动的开展,是一次有价值的探索,是促进师生交流、增进理解、集思广益共建导学和谐的有效的途径。

                                                        陈杰桃、朱海燕供稿


打印 返回