学院资讯

学习十九大专栏 当前位置:首页  学院资讯  专题新闻  学习十九大专栏

中国梦,健康梦,青年梦——药学院学生集体学习习总书记五四讲话精神
发布时间:2018-05-31 阅读次数:1589

      为进一步深入学习习总书记“五四”青年节讲话精神,弘扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,激发药学学生的爱国热情和社会责任感,5月25日下午,复旦大学药学院学生骨干在张江校区科研楼晶晖厅举行集体学习,并邀请上海勃林格殷格翰药业有限公司总经理殷雪林围绕“中国梦、健康梦、青年梦”做主题报告。药学院院长助理、导师戚建平担任主持人,各年级学生骨干参加了本次活动并做互动交流。

      戚建平老师首先与大家一起回顾了习总书记五四讲话的精神内核,接着殷雪林老师指出复旦药学院的学生应当敢于“做梦”,敢于相信未来的无限可能,成为医药领域的领军人才,并以自身经历教大家如何“追梦”。他说,当代学子正处在国家发展的最好时期,正是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,药学学子肩负着为实现“健康梦”而不懈奋斗的历史使命。这就要求广大青年学子要认真学习,不仅是专业知识,更要了解国家政策,带有使命感的学习;其次要有广阔的视野和开放的思想,了解学科前沿,将自己的研究与国家需求相结合;最后,要注重德智体美全面发展,并以“德”为先。殷总以其独特的个人魅力、深入浅出的讲演,让大家更好的理解了“不忘初心、牢记使命,做新时代的奋进者和搏击者”的含义。在大家的热烈掌声中长达两个半小时的活动圆满结束,关于“做梦”和“追梦”的种子也在大家心里生根发芽。

(供稿  项信信)


打印 返回