教工二支部开展学习习近平总书记重要回信主题党日活动

发布时间:2020-07-17浏览次数:742

2020年7月15日下午,药学院教工第二党支部全体党员同志以线上形式开展了“学习习近平总书记重要回信精神”主题党日活动。为系统学习习近平总书记重要回信精神,支部书记李嫣带领大家一起观看了“红色筑梦——‘四史’现场讲”系列视频微党课:《上海的创党实践·老渔阳里》和《真理的种子在青年革命者心中萌发?新渔阳里》。老渔阳里是各地共产主义者进行建党活动的联络和指挥中心,也是上海共产党组织机关刊物《新青年》的创刊地和编辑部所在地,中国共产党早期组织在此拟定了《中国共产党宣言》;而新渔阳里则创造了三个“第一”,即中国共产党建立的第一个社会主义青年团—上海社会主义青年团;中国共产党创办的第一所干部学校—外国语学社;中国共产党领导的第一个通讯社—中俄通信社。

观看结束后,李嫣老师强调,习近平总书记回信中希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念。党史是“四史”学习的一条主线,加深对党史的认识非常必要。视频微党课让我们更清晰地认识到中国共产党成立的历史必然性。。中国共产党的成立、发展与壮大离不开青年的智慧与力量,学校作为立德树人的基地,要扛起教育青年的重任,培养出一批批听党话、跟党走的学子,为共产主义事业贡献力量。与会党员同志也进行了交流研讨,大家纷纷表示:中国共产党一路走来,初心未变,使命在肩,始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。要认真学习马克思主义理论,结合“四史”学习,在学思践悟中进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把初心和使命落实到本职工作上,充分发挥共产党员的先锋模范作用,勇挑重担、扎实工作,在奋发有为中践行初心使命,为中国教育事业的发展贡献智慧和力量。