复旦药学院与勃林格殷格翰共建校外实践基地

发布时间:2015-11-11浏览次数:4539

2015年11月11日上午,复旦大学药学院大学生校外实践基地的揭牌仪式在上海勃林格殷格翰(Boehringer-Ingelheim)药业有限公司隆重举行。复旦大学医学教育管理办公室孙利军主任、药学院副院长侯爱君教授、药学院临床药学教研室主任蔡卫民教授、研究生教学管理办公室刘明明博士、实习学生代表赵太阳同学以及勃林格殷格翰公司的殷雪林总经理、付宜磊先生和詹奕怡女士等出席了揭牌仪式。

殷雪林先生首先代表勃林格殷格翰公司全体员工对实践基地的成立表示祝贺,对药学院实习生的到来表示热烈欢迎,并期待以共建实践基地为契机,实现与复旦大学药学院全方位的合作。詹奕怡女士简要介绍了建立实践基地的目的和意义,首批7名药学院本科生的实习内容和完成情况,以及今后发展规划等。

随后,孙利军主任代表复旦大学致辞。她指出,勃林格公司“创新展现价值、质量重于一切”的经营理念与药学院秉承上医“正谊明道”的精神和中国传统“悬壶济世”的情怀相互契合,奠定了双方合作的基石。希望通过在该司的实习锻炼,使学生能够将教室里所学的知识带到社会的大课堂中去消化和运用。

侯爱君副院长代表药学院感谢勃林格公司为本科生提供的实践平台,让“象牙塔”中的复旦学子有机会亲身体验先进的制药技术、管理理念和企业文化。作为同处张江的战略伙伴,双方将进一步发掘各种合作机遇,互利共赢,共同发展。

最后,与会双方签署了合作备忘录并为实践基地的匾牌揭幕。复旦大学药学院本科生校外实践基地的建立,对培养学生的实践动手能力、团结协作精神和敬业责任意识具有重要的意义,将成为校企合作的新起点和里程碑。

(刘明明 供稿)