学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

上医校友会药学分会北美同学会聚会美国奥兰多
发布时间:2015-11-03 阅读次数:5357

       为了进一步强化校友对母校的归属感,促进校友与母校之间的联系、校友之间的沟通与互助,上医校友会药学分会北美同学会于10月26日在美国佛罗里达州奥兰多举行了聚会活动,共有30多名药学院的北美校友参加了此次活动。复旦大学药学院党委书记陆伟跃、药学院副院长孙逊、分管校友工作副书记毛华、校友会副秘书长郁颖佳等人代表药学院和上医校友会药学分会出席,并带去了代表母校心意的慰问纪念品。

 

      聚会由上医校友会药学分会北美同学会负责人、药学院78级校友、现美国太平洋大学药学院副院长李霄凌教授主持。陆伟跃书记代表复旦大学药学院和上医校友会药学分会致辞,并对北美同学会过去一年的工作表示肯定。孙逊副院长为与会校友介绍了药学院近几年在学科建设、人才培养、科学研究等方面所取得的进展和下一步发展重点。校友们纷纷表达了对学生时代校园生活的依恋之情,也对母校近年来取得的成绩表示祝贺和对母校未来的美好祝福。

      陆伟跃书记、孙逊副院长也于10月24日在加利福尼亚州旧金山与部分校友就建立北美同学会分支机构及其相关工作进行了商讨,为后续工作的开展奠定了一定基础。

 

      上医校友会药学分会北美同学会于2014年11月正式成立,并确定在美国药学会(AAPS)年会期间,举行一年一度的药学院北美校友聚会活动,它是母校与北美校友重要的沟通桥梁,也是校友之间互助合作的交流平台。





供稿:郁颖佳


打印 返回