学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

药学院召开中层干部会议 王明伟院长谈学院发展思路
发布时间:2015-10-27 阅读次数:3176

      10月22日下午,药学院中层干部会议在学院会议室晶辉厅召开。学院班子成员、工会与教代会主席、教研室/中心主任、院长助理等二十余人参加会议。会议由陆伟跃书记主持。新任院长王明伟博士与全体中层干部以及引进人才代表见面并对近期学院工作进行介绍与部署。
      此次会议是王明伟博士被任命为复旦大学药学院院长后第一次学院中层干部会议。王博士首先表达了接任药学院院长所感受到的使命感,表示将敬业、尽心、尽职地完成任务。同时希望大家齐心协力,以一丝不苟、不懈不怠、锐意进取、精益求精的工作态度塑造药学院团结向上的团队形象;要求班子成员各司其职,大胆工作,善于为学院争取资源,勇于为部下承担责任,增强服务意识,做好信息公开;并强调加强党的领导,创新文化建设,贯彻政治纪律。
      接下来,王院长分析了药学院在目前上海市、张江园区以及复旦大学科技创新背景下所具备的发展机遇,并对近期学院工作进行部署。学院整体事务方面,号召大家群策群力推荐合适人员,建立药学院国际顾问委员会、药学院理事会,为学院发展提供思路,把握方向。行政事务方面,需加强网站建设、修缮工作、安全卫生以及与国内外企业合作,筹备明年80周年院庆活动。科研事务方面,通报近期申报项目、国际学术会议、合作交流等信息,为学院争取资源,关注对年轻科研人员的培养。学科建设方面,要站稳脚跟,并实现自我超越,做强药事管理课程,推进“精准医学”课程。学生培养方面,强调课程培养的系统性、唯一性、不可复制性,加强英文授课、学生海外交流、企业实习、校际联谊,培养高素质的创新性人才。
      工作动员以后,陆书记鼓励与会人员要有勇气,有担当,大家携手共进,为尽早达成“国内一流、国际著名”药学院的目标共同努力。与会教师分别就学院管理体系、资源分配原则、技术平台共享等教师们所关心的问题与王院长进行了交流互动。

 

(撰稿人:史雪茹)

打印 返回