学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

校友论坛——药学人生 生涯发展
发布时间:2015-10-21 阅读次数:5584

      2015年10月17日,上医校友会药学分会首届二次校友返校日活动之药学人生?生涯发展论坛如期在复旦大学张江校区行政楼101报告厅举行。参加此次论坛的嘉宾有美国太平洋大学药学院副院长李霄凌校友、上海交通大学药学院博士生导师毛振民校友、中美上海施贵宝制药有限公司董事长杨苏鸣校友、以及上海艾欣护肤品有限公司董事长陈飞校友,本场论坛的主持人是87级校友庄澜、10级校友王强。会议开始时播放了在校学生采访李霄凌、毛振民、杨苏鸣和陈飞校友的录像片,探讨了大学生活印象最深刻的事、为何从事现在的工作、母校带给他们怎样的深远影响等话题,为校友论坛拉开了帷幕。四位校友在现场与在校学生分享了从业多年来积累的宝贵经验。他们指出,拥有药学专业背景的人,将来会有非常广阔的就业前景,会在医药产业中找到属于自己的发展道路;年轻时候应该积累知识与才干、拓宽见识,多涉猎除医药领域以外的其他知识,为职业发展打下殷实基础。校友们也与在场学生们展开了现场互动,帮助并鼓励同学们学会如何认识自我、规划未来。

      校友会是连接毕业生与在校生的重要纽带,在各行业已崭露头角的药学校友回到母校,为在校学生指点迷津,给学生的职业发展和生涯规划带来了重要的帮助与裨益,也引领着越来越多的药学人前赴后继,为人类健康和社会发展服务与奉献。

(供稿人:陈月 摄影:孙国根)

 


 

 

打印 返回