学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

上医校友会药学分会首届二次校友返校日之院士论坛
发布时间:2015-10-21 阅读次数:4342
       10月17日下午,上医校友会药学分会首届二次校友返校日之院士论坛在复旦大学张江校区行政楼小报告厅举行,陈凯先院士、丁健院士、林国强院士、侯惠民院士,以及复旦大学副校长、上海医学院院长桂永浩、药学院党政领导、引进人才、骨干教师、校友代表以及学生代表参加了此次会议。

       药学院院士咨询委员会宣布正式成立,其由桑国卫、陈凯先、丁健、王广基、孙汉董、杨胜利、李大鹏、、林国强、侯惠民9位院士组成。桂永浩副校长代表学校为与会的四位院士颁发了药学院终身名誉教授和咨询委员会委员聘书。院士咨询委员会的成立将为药学院在学科发展方向、人才培养和科学研究等方面发挥引领作用。

       陈凯先院士就新药创制“十三五”发展战略规划做了主旨报告。他着重介绍了国际社会与中国新药研发和产业发展的现状与趋势,阐述了对我国药物创新的策略和方法的思考,并简要介绍了“十三五”发展战略研究概况,提出生物医药发展的十大趋势、国际新药研究的若干新进展等药学研究人员所关注的问题。

       主题演讲后,新成立的院士咨询委员会部分院士与学院党政领导、引进人才、校友代表等进行了座谈,就学院目前的建设重点和核心任务进行了探讨和交流。

(撰稿人:阮朱伟 摄片:孙国根)

打印 返回