学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

团结奋进 务实前行——记药学院新学期全体教职工大会
发布时间:2015-09-17 阅读次数:3897

       9月17日中午,药学院2015~2016学年度秋季学期全体教职工大会在张江校区教学楼107教室召开。通过学院党政领导向教职工介绍本学期工作计划,提高学院管理工作的透明度,接受广大教职工的监督。会议由学院党委书记陆伟跃教授主持。

       会上,孙逊代院长首先介绍了本学期学院准备开展的几项重要工作:1)推进“拆室建系”工作。根据药物学学科设置以及与标杆院校——北大药学院学科构架的对比,提出“拆室建系”构想,并将于近期走访各教研室,充分听取教师意见,推动建系工作。2)完善科研测试与评价技术平台建设,形成药物源头创新研究体系。3)加快落地建设“原创药物国际研究院”。除项目进展情况,孙院长还着重介绍了研究院拟实行的机制体制创新模式,指出研究院建设的目标任务与特色,同时剖析了我院在建设任务中的主体作用和优势。4)同时推进学院人才引进与内部培养、国际化交流、临床药学大数据、基础研究转化和产业化等各项工作。

       随后,各位党政领导分别向全院职工介绍分管领域的学期工作计划。侯爱君副院长从本科教学、临床药学本研一体化培养、研究生培养三方面介绍了本学期的教学工作计划与任务。王建新副院长介绍了学院即将开展的安全保卫、后勤保障、财务管理、节能降耗等方面的工作,多次强调安全生产的重要性,并倡导节约能耗,从自身做起。毛华副书记对所分管的纪检、教工思想与宣传、工会、妇委会、退管会、校友等多项工作内容分别予以说明。王宁宁副书记首先介绍了学生报到情况,然后分别就学生心理健康、科创活动、学生党建等工作一一介绍本学期的工作重点。

       最后,陆伟跃书记总结发言时强调,大政方针已定,干部就是决定因素,学院将结合党支部建设年工作,加强支部书记队伍建设;结合科室领导任期届满和选聘工作,加强科室主任队伍建设。同时,陆伟跃书记要求全体教职员工强化安全意识,并认真践行“三严三实”,大家同心协力,共同推进学院建设和发展。

 

 

 (撰稿人:史雪茹    摄影:沈待晖) 

 

打印 返回