学院资讯

通知公告 当前位置:首页  学院资讯  通知公告

复旦大学药学院2021年面向港澳台研究生招生工作细则
发布时间:2021-02-10 阅读次数:1530

根据教育部有关部署和学校2021年面向港澳台研究生招生简章,结合我院实际,为保证招生录取工作规范有序、公平公正,制定如下实施细则:

一、考生提交申请材料

考生应按学校招生简章要求和我单位要求提交申请材料,并对提交申请材料的真实性负责,一切由于材料不真实而导致的后果由考生本人承担。提交申请材料的截止时间为220日,未按要求提交申请材料的,可视为放弃报考。

二、报考资格审查

我院组织专人,对考生的身份信息、学历(学位)证书[或国(境)外学历学位的认证书]等申请材料进行审查,对符合报考条件的考生予以准考,不符合报考条件的考生不予准考。

在复试、录取环节发现考生不符合报考条件的,取消考试资格,已取得的各项成绩无效。

新生入学后,我院对学生报考资格进行全面复查,复查不合格的取消学籍,情节严重的移交有关部门调查处理。

三、初试

所有硕士生考生均须参加学校统一组织的英语考试,考试时间暂定320日下午,具体安排在学校研究生招生网另行通知。博士生招生按照“申请-考核”制方式进行选拔。

四、申请材料审核

我院组织不少于5名教师组成的专家组,审核考生提交的成绩单、毕业论文、学术成果、各类证书及专家推荐信等申请材料,对考生的学业水平、科研能力、综合素质等做出评估。每名专家独立打分,满分为100分,取平均分为考生的材料审核成绩。

本环节工作拟于325前完成,将审核结果通知到考生。

五、复试

我院将以电子邮件形式将考生的初试成绩(如有)和申请材料审核成绩通知到考生本人,并根据考生成绩择优确定进入复试阶段的考生名单。

受新冠肺炎疫情影响,原则上我院依托本校研究生招生在线面试平台,以网络远程形式对考生进行复试。复试环节的考生操作规程另行通知。考生应配合我院工作人员的要求,提前熟悉操作规程并进行模拟演练。复试前,考生应按要求提交《个人承诺》,承诺申请材料真实有效,独立、诚信应考;复试开始时,考生应按要求展示本人有效身份证件。

我院成立复试专家小组,对考生分别进行复试。对考生的创新能力、专业素养和综合素质等进行全面考查和评价,内容涵盖专业知识、外国语水平考核、科研潜质和综合能力等。专家组成员根据考生复试情况,现场独立给考生打分。

每名考生的面试时间一般不少于20分钟。如有需要,经我院研究生招生工作领导小组审议可对考生组织多次复试。

复试在4月中下旬举行,具体日期另行通知。

六、考生成绩核算

考生总成绩满分为100分。总成绩计算公式为:

硕士生考生总成绩=英语笔试成绩×25%+材料审核成绩×25%+复试成绩×50%

博士生考生总成绩=材料审核成绩×40%+复试成绩×60%

七、录取

所有拟录取考生都必须经过复试。我院研究生招生工作领导小组根据培养条件、考生总成绩和综合素质等择优确定拟录取名单,并报学校审核。学校审核通过后,发放录取通知。

复试成绩不及格(低于60分)者,不予录取。

八、咨询联系方式

联系人:张老师

联系电话:021-51980168

E-mailpharmacy_gs@fudan.edu.cn

本实施细则由我院研究生招生工作领导小组解释,未尽事宜以教育部要求和学校相关文件为准。


打印 返回