复旦大学药学院-复旦大学附属闵行医院举行党建共建暨科研合作交流会

发布时间:2024-10-01浏览次数:111

为进一步加强党建合作,深化科研领域的交流,共同推动医研创新发展,2024929日下午,复旦大学药学院院长、党委副书记李聪,党委副书记史雪茹、王盛,以及系室主任、骨干教师代表赴复旦大学附属闵行医院开展党建共建暨科研合作交流。会议在闵行医院中医楼二楼党群服务中心举行,医院党委副书记周健、副院长孙克玉、科研科科长孟哲峰、以及临床研究中心、临床医技科室主任、青年骨干医师出席会议。

周健副书记代表医院对药学院一行的到访表示欢迎。他高度评价了党建共建与科研合作对双方共同发展的重要意义,并指出双方拥有良好的合作基础,期待在党建的引领下,双方在人才培养和科研创新能够取得更加辉煌的成就,共同开创医疗与药学合作的新局面。

李聪院长介绍了药学院此行的专家团队。他表示,希望通过本次党建共建活动,进一步加强双方党组织的凝聚力与战斗力,为科研合作提供坚实的思想保障,并期待在双方的共同努力下,探索出更多科研新领域与合作新模式。

随后,史雪茹副书记分享了药学院在党组织建设方面的做法与经验,展示了党组织在科研教学工作中发挥的战斗堡垒作用,以及双方通过共建共联引领事业发展的工作思路。王盛副书记则表达了双方资源共享、优势互补、共同发展的美好愿景,希望双方能够携手并进,为医疗与药学领域的发展贡献更多力量。

紧接着,会议进入科研合作项目的汇报与交流环节。许杰研究员详细阐述了抗体药物科研平台申报情况,体现出药学院与闵行医院在平台建设方面的深度合作与长期规划。双方科研团队随后就合作成果、技术突破及未来合作方向进行了深入交流,充分展示了双方在人才培养、科研合作等方面的坚实基础、显著成效和广阔前景。

最后,双方表示将以此次交流会为契机,进一步加强党建合作和科研交流,共同探索医药科研的新领域、新方向,为推动医药卫生事业的发展做出更大的贡献。

此次会议的成功召开,不仅加深了双方的了解与友谊,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方将继续秉持合作共赢的理念,携手共进,为医药卫生事业的发展注入新的活力与动力。

(供稿:药学院学科科研办公室)