“星期三茶室”迎来璀璨十一载,药学院退休教师共庆辉煌时刻

发布时间:2024-07-05浏览次数:20

2024年7月3日,天气闷热,热浪滚滚。恰逢药学院退休教师星期三茶室创办十一周年,38位退教协分会会员、退休老师不惧酷暑,如期来到枫林校区退休教师活动室参加庆祝活动。

作为药学院退休教师交流的重要平台,星期三茶室自创立以来,便以其独特的魅力和舒适的氛围吸引了众多退休教师的青睐。这里不仅是他们分享生活感想、交流学术心得、畅谈人生哲学的场所,更是他们相互慰藉、共度美好时光的温馨家园。

活动室显著部位挂起了“我们的茶室11岁了”大字横幅,天花板四周飘荡着彩色气球。活动室布置得明窗净几。前退教协分会会长裴元英老师奉献上她珍藏了数月的茗品——明前狮峰龙井。张锦英、顾建芳老师带给大家小点心助兴。药学院工会主席董继斌老师代表学院为茶室和退休老师们送上祝福,并带来了生日大蛋糕,全程参加了庆祝活动。

活动由药学院退教协会长朱建华老师主持。他不落窠臼,程序新颖,成功地主持了这次活动。随着庆典的正式开始,退休教师们纷纷登台献艺,为大家带来内容丰富、形式多样的精彩节目。其中,有会员自己创作的诗朗诵,如邓晓林老师等的《永远伴随你—星期三茶室》、《贺我们的家——星期三茶室创办11周年》;有女生独唱,由杨敏、顾丽华、佟莱阁、杨翠芬老师分别演唱的《珊瑚颂》、《祖国,我的最爱》、《友谊地久天长》《我爱你,寨北的雪》;有男生独唱,由陈纪岳老师演唱的《十指紧扣心相守》;还有张锦英、杨敏等12位老师表演的女生小合唱《绣红旗》。最后一个压轴戏,由年届八旬、颇有表演艺术天赋的吴佩君老师踩着京剧《拾玉镯》的音乐曲调表演全套京剧做功。她动作灵巧,步态轻盈,颇俱专业水平的表演博得了大家热烈的掌声与喝彩。

星期三茶室11周年庆生日蛋糕分享环节,前任会长裴元英老师切开蛋糕,请大家分享。老师们随着扩音器里“祝你生日快乐”的乐曲,唱起欢快的庆生歌,品尝着生日蛋糕,聊天叙旧,整个活动室洋溢着其乐融融、和谐欢快的气氛。

最后,大家拍摄集体合影留作纪念。擅长摄影的陈纪岳老师自告奋勇充当摄影师,他有模有样地架起三角架,调好焦距,启用自动曝光按钮,大家神采奕奕,全神贯注,只听“咔嚓”一声,留下了星期三茶室11周年庆的美好记忆。

星期三茶室创办11年来,除了疫情期间,基本坚持每两周活动一次。这源于药学院退教协的重视,药学院党政领导的关心和支持,以及广大会员和退休教师衷心爱戴我们这个“家”,积极参与“家庭”活动。新老茶友表示,今后将继续参加茶室活动,坚持把茶室办成药学院退休教师的温馨的“家”。

(供稿:周芳明;摄影:陈纪岳)

附周芳明老师诗作一首:

贺我们的家 —–星期三茶室创办十一周年

2024年7月3日

茶室创办十一载,

协会支持分不开。

每逢生日必庆祝,

庆生蛋糕暖心怀。

更有学院常关心,

经费支持真不赖。

哪怕风雨与严寒,

茶友老师每次来。

长者九十已开外,

低龄老人为表率。

难忘几多热心人,

献茶递水水果摆。

文娱活动节目丰,

退休生活添风采。

同事相聚话儿多,

品茶聊天真情在。

真诚欢迎新茶友,

退休之家众人爱。