复旦上医及药学院教师赴苏州生物医药产业园开展产学研合作交流

发布时间:2024-06-29浏览次数:56

为了深入推进有组织科研工作,全面了解苏州市生物医药产业发展现状,加强学院与国家生物药技术创新中心(简称“国创中心”)的交流,全面了解苏州市生物医药产业发展现状,2024628日,复旦大学上海医学院科研处副处长孙学会、,药学院院长李聪、副院长周璐等一行赴苏州生物医药产业园参观调研。

国创中心以苏州市生物医药产业创新中心为主体建设,是国家科技部批复的全国生物医药领域首个国家技术创新中心。复旦大学一行首先参观了该中心展厅及其核酸平台。国创中心工作人员对中心发展成就和产业规划做了详细介绍。

座谈交流会上,孙学会副处长介绍了复旦大学上海医学院的历史沿革、机构设置、人才培育和科研发展等情况。随后,李聪院长从学科发展、人才培养、科研平台、成果转化等方面介绍了复旦大学药学院的基本情况及发展规划,并表达了对未来双方在人才联合培养、科研项目转化等方面协同合作的期待。

江苏省委办公厅信息处副处长、苏州市生物医药产业科技镇长团团长秦璨,国创中心副主任、苏州工业园区生物产业发展有限公司副总经理王勰对复旦大学一行的到来表示热烈欢迎,并就如何同与复旦药学院开展科研合作、人才培育、成果转化等进行了深入探讨。

校企交流会上,药学院余科教授、刘泽众青年研究员、范佳君青年副研究员和生物医学研究院许杰研究员分别介绍了最近研究成果。产业园企业代表与复旦教师展开互动交流,现场讨论热烈。

最后,复旦大学一行参观了位于苏州生物医药产业园区内的创胜集团,并与创胜集团科研管理团队进行了交流。

此次交流活动,进一步为复旦大学药学院与苏州生物医药产业园的合作奠定了坚实基础。未来,双方将继续加强沟通交流,推动科技创新和人才培养,共同探索产学研合作的新模式、新路径。