周口市领导一行到访复旦大学药学院

发布时间:2024-06-23浏览次数:100

为促进校地之间的交流与合作,推动地方高校建设,加快地方科技创新发展,2024621日下午,河南省周口市委书记张建慧,周口市委常委、组织部长路培果、周口市人民政府副市长梁建松等一行9人到访复旦大学药学院。交流座谈会在药学院晶晖厅举行,学院党委书记王建新主持,药学院院长李聪、副院长周璐、田莉梅(挂职干部)、副书记王盛及教师代表参加了座谈会。

首先,王建新代表药学院对周口市领导的到访表示热烈欢迎,他指出服务地方经济发展是高校的使命,希望通过此次交流,能进一步加强相互了解,推动双方合作。张建慧指出近年来周口市对外交通更加便利,经济发展进入快车道,生物医药作为重点支柱产业正在不断转型升级,希望通过本次交流,积极寻找合作机会,构建周口市生物医药发展新格局。接着,王建新从发展历史、师资队伍、学科建设、平台拓展等方面对药学院的情况进行了介绍。周口师范学院党委书记余本海介绍了周口师范学院的建校历史、基本情况和办学特色,提出周口师范学院正在筹建现代产业学院,药学院作为现代产业学院的重要组成部分,希望在学科建设、师资队伍、人才培养等方面能得到复旦大学药学院的帮助和支持。随后,与会人员就院校共建、校企合作、成果转化、引才育才等问题展开了深入讨论和交流。

张建慧对复旦大学药学院在学科建设方面取得的成绩表示高度赞赏,希望双方能够通过此次交流,开拓思路,明确发展方向,进一步加强合作,在人才培养、科学研究、成果转化方面形成全链条全方位的合作态势,实现互利共赢。

最后,周口师范学院和复旦大学药学院签署了战略合作框架协议,为推动高校科研与地方经济的深度融合与高质量发展奠定了基础。交流结束后,周口市领导一行参观了教育部智能化递药重点实验室和药剂学系实验室。

(供稿:药学院党政办公室)