校企携手共筑红色堡垒,共绘发展新篇章

发布时间:2024-06-14浏览次数:40

为贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要指示精神,加强基层党支部建设,2024年6月13日下午,复旦大学药学院教工第一党支部与上海康桥中药饮片有限公司党支部在我院科研楼晶晖厅开展党建共建活动。

药学院教工第一党支部书记卢燕主持座谈会。药学院党委副书记史雪茹首先对上海康桥中药饮片有限公司党支部的到来表示热烈欢迎,并希望双方在既往业务交流的基础上,进一步拓宽思路,在党建引领下深化合作。随后,天然药物学系主任陈道峰表示,校企共建的双方都应明确自己的需求,优势互补,从人才培养、实践课堂、中药的药效物质到质量控制等多方面开展交流。

接着,史雪茹从历史沿革、组织架构、师资队伍、党建工作、人才培养、社会服务等方面对复旦大学药学院进行了详细的介绍,强调学院党委以共建为抓手,创新工作形式,结合二级学科特点下沉工作重心,实现了党建与业务的双融合双促进。天然药物学系副主任程志红围绕系室与学科、各课题组研究方向作药学院天然药物学系情况的介绍。双方开展了座谈交流。随后,上海康桥中药饮片有限公司党支部书记潘卫东代表公司致谢,向我院教工第一党支部赠送了新鲜人参浸制标本,并表达了对与复旦大学药学院开展共建合作的期待和信心。

最后,双方支部书记签署共建协议,为整合优质资源,提高党建工作内在活力和促进业务工作协调发展开创新的篇章。

座谈交流之前,作为双方共建活动,康桥中药饮片有限公司党支部来访人员参加了药学院本年度第二季度集体生日会,并发挥专业所长,指导寿星老师们制作具有醒脑、祛湿功效的配方香囊。座谈会后,公司成员集体参观了药学院仪器测试平台。

此次党支部共建活动进一步推动了双方党建工作的交流融合,在中医药专业领域、人才培养、优质资源整合以及双方未来发展达成共识,双方将继续秉持“开放,合作,创新,共赢”的理念,推动我国中医药事业发展,携手共进,共创未来。

(撰稿:司长梅)