缤纷世界 温暖“童”行——药学院举办庆祝六一国际儿童节主题活动

发布时间:2024-06-01浏览次数:53

为庆祝六一国际儿童节,由药学院工会和青年教师联谊会共同举办的“缤纷世界 温暖‘童’行” 亲子主题活动于六月一日上午在科研楼大厅举行。近二十位教职工及其子女齐聚一堂,共同度过了一个洋溢着欢乐又有意义的节日。

一大早,学院吉祥物“莫莫”就在大厅入口热情欢迎小朋友们的到来。它可爱的造型和呆萌的动作立刻吸引了小朋友们的目光,纷纷上前与“莫莫”互动,有的紧紧握着它的手,有的热情地拥抱它,还有的各种姿势与它合影留念,现场充满了欢声笑语。

手工制作万花筒活动拉开了序幕。小朋友们兴奋地围坐在桌子旁,一双双好奇的眼睛紧盯着老师手中的材料。老师们耐心地讲解着制作步骤,小朋友们听得认真又专注。有的家长也被吸引其中,和孩子们一起完成了这个有趣的手工项目。活动现场充满了浓浓的亲子情谊和创作乐趣。最后,经过粘贴镜片、组装筒身、挑选彩片、美化外观等一系列流程,一个个精美的万花筒就完成啦。孩子们兴奋地举起万花筒,旋转着观察里面的彩色世界,脸上洋溢着惊喜又自豪的笑容。

在跳蚤市场环节,药学院青年联谊会副会长曹水娟首先向大家简要介绍活动规则,随后,热闹非凡的儿童集市便开始营业啦!小朋友们化身小摊主,将自己闲置的玩具、书籍等物品,以及精心制作、准备的绘画、耳环、手链等手工作品摆放在摊位上,配合着精美的宣传标语、卖力的吆喝以及优惠的价格,不仅吸引了参加活动的老师和孩子,也吸引了路过的老师和同学们驻足挑选、购买。大家对孩子们的创意和作品赞不绝口;小朋友们则穿梭在摊位间,体验着公平交易的乐趣。他们不仅学会了如何推销自己的商品,还感受到了分享与奉献的快乐。

活动的最后,小朋友们将尚未售出的物品捐赠给了山区的幼儿园,有的还认购了礼物包,并亲手写下一张张爱心卡片,与捐赠物资一同寄出,为山区的小朋友们带去一份关爱与温暖。

不忘童心,温暖前行,此次六一儿童节主题活动不仅为药学院的教职工和孩子们提供了一个展示自我、增进感情的平台,更让他们学会了分享与奉献,传递了爱心与温暖。希望每一个孩子都能在这个节日里感受到快乐和关爱,健康快乐地茁壮成长!

(撰稿、摄影:陈蓓蓓)