药香五月,心随花开——药学院第36届“五月风”系列活动圆满落幕

发布时间:2024-05-29浏览次数:67

5月24日晚,药学院第36届“五月风”闭幕式文艺晚会在张江校区行政楼101报告厅举行,药学院党委书记王建新、副院长潘俊、党委副书记史雪茹、党委副书记王盛、副院长田莉梅(挂职)、党委委员张雪梅、LOGAN品牌策划总监文洁、LOGAN仪器海外事业部市场主管陈辛夷、上海昊扩科学器材有限公司高校科研销售总监张平及来自学院各系室、中心的老师和同学们共同参与了本场活动。

闭幕式上,党委书记王建新对本次“五月风”闭幕式文艺晚会的成功举办表示热烈的祝贺,并对所有参与者的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出“五月风”系列活动作为药学院师生的文化品牌,一直以来都是师生们交流感情、展现风采的重要舞台,今年的活动更是精彩纷呈,希望药学院师生能够继续保持对“五月风”的热情和支持,共同推动学院的文化建设和发展。

随后,文艺表演环节正式开始。学生们精心准备的节目轮番上演,既有充满青春活力的舞蹈,又有感人至深的歌唱表演,还有令人捧腹大笑的小品。现场每一个节目都充分展现了师生的才华和创意,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声。

第一部分:夕时风起

平地起惊雷,首秀即巅峰!由刘可瑜、罗敏丹等七位同学带来的舞蹈《SHEESH》,融合了嘻哈和摇滚,以其独有的巴洛克风情引爆了全场;随着《唐印》中仕女俑灵动复活,吴亦可同学以大气磅礴的舞蹈带大家一同穿越回了繁花似锦的大唐时代;由马骏等七位同学带来的小品别出心裁,《我不是药神II》剧情与包袱并重,热梗频出,将全场气氛推向高潮。

第二部分:风掠浮生

实力派Ph.D舞团带来的舞蹈串烧充满活力,带领大家一起感受着青春的跃动与不羁。桃李不言,下自成蹊,四年大学生活中太多需要感谢的人和事。刘宇杰同学用一首动人的《谢谢》,带着不舍告别了四年校园生活里的美好时光;学院老师们的国风秀《赏国风之韵,赴五月之约》用优雅的步伐带着大家领略了东方美学的独特魅力;古典到现代,从静谧到激昂,蒋先翰带来的经典吉他指弹《wings~you are the hero》,用轻快灵动的吉他旋律带领观众开启了一场追寻英雄梦的飞行之旅。

第三部分:夜火逐风

纯人声奏响着悠扬的旋律,由DEMO合唱团带来的阿卡贝拉演绎《perfect》,诉说着今晚每一处肆意挥洒的完美;五月将去,盛夏将临,由徐姝琳带来的国风独舞《咏荷》,为五月之风增添了独属夏日的碧荷清香;一份爱情中不愿妥协的勇气,一种勇于追求真爱的感情,由谢梓熠、刘博韬带来的歌曲《don’t》,动感的旋律中是对爱情的歌颂与向往;由2020级同学们上演的《毕业大戏》,以诙谐幽默的打开方式回望四年的日日夜夜,别离笙歌起,滴定滴不尽的,永远是那一起走过的点滴。

在热烈的掌声和欢呼声中,闭幕式文艺晚会圆满落下帷幕。、

(撰稿:药学院学生工作办公室)