复旦大学张江校区首届教职工羽毛球联谊赛圆满落幕

发布时间:2024-05-25浏览次数:10

碧空如洗、白云如练。5月24日下午,复旦大学张江校区洋溢着运动的激情。由复旦大学工会与张江校区管委会主办、药学院承办的复旦大学张江校区首届教职工羽毛球联谊赛在张江校区食堂三楼的羽毛球场地成功举行。来自张江校区各院、所、平台、部处共9家单位的20余位教职工齐聚一堂,共同见证了这场羽毛球赛事。

药学院党委副书记史雪茹主持活动并致开场词。她首先对参与本次联谊赛的老师们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,希望大家通过此次活动能够以球会友、增进友谊,搭建起沟通交流的平台;同时也期待能够吸引更多热爱运动的老师加入其中,扩大朋友圈,丰富张江校区的文化生活,促进学术与体育的共同发展。最后,她祝大家都能在赛场上取得好成绩。

本次联谊赛设立了男单、男双、混双三个比赛项目。比赛现场,运动员们个个精神饱满,斗志昂扬。在现场工作人员的悉心指导下,运动员们通过抽签方式确定了各自的比赛顺序。随着裁判的一声令下,比赛正式拉开帷幕,现场气氛迅速升温。

比赛场上,运动员们时而跃起扣杀,时而轻盈吊球。每一次击球,都充满了力量与技巧;每一次挥拍,羽毛球都在空中划出一道优美的弧线;每当打出好球时,他们都会相互击掌庆祝。紧张而热烈的气氛感染了现场的每一位观众。

经过近三个小时的激烈比拼,各项目的比赛结果逐一揭晓。男单项目的冠军、亚军、季军分别由昌军、黄国强、王建新摘得,他们在比赛中展现出了高超的球技和顽强的拼搏精神,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩声。男双项目的冠军、亚军、季军分别由王前锋/吴启文、杨峻岷/庞志清、赵伟利/王建新摘得,混双项目的冠军、亚军、季军分别由王艺睿/吴启文、潘俊/赵伟利、丁文学/徐永武摘得,他们的默契配合和精彩表现令现场观众大饱眼福。

此次联谊赛的成功举办,不仅为老师们提供了一个展示自我、交流技艺的舞台,也进一步增强了张江校区的凝聚力和向心力。通过比赛,教职工们不仅锻炼了身体、愉悦了身心,更增进了彼此之间的友谊和了解。相信未来将会有更多这样的活动,为张江校区的校园文化注入更多的生机与活力。

(撰稿、摄影:陈蓓蓓)