党建引领聚合力,携手共建促发展——复旦大学药学院党委与中山医院护理党总支开展共建活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为推进党建与业务深入融合,发展医药健康领域新质生产力,2024521日下午,复旦大学药学院党委与附属中山医院护理党总支在张江校区科研楼晶晖厅开展了党建共建活动。中山医院护理党总支书记张玉侠、副书记张育红,药学院党委书记王建新、党委副书记史雪茹和王盛,以及双方党支部书记、党员代表出席了本次活动。会议由史雪茹主持。

王建新首先对张玉侠一行的到来表示热烈欢迎,并提出对未来开展教学、科研等工作合作的高度期待。他指出,新药的研发应以患者为中心,以解决患者未被满足的临床需求为目标,未来双方可以在药物临床评价、剂型设计等领域开展合作,以使药物发挥更好的作用,进一步提升人民健康服务能力和水平。接着,王书记代表学院党委向护理团队献上鲜花,为她们送上节日的祝福和真挚的问候。

接着,史雪茹从历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流合作,以及党建特色等方面介绍了药学院基本情况和党建工作开展情况,并希望双方以此次共建为契机,找准优势互补的融入点,建立健全长效互动机制,共同推动科技创新,打造人才培养高地。

张玉侠以“端品善行 守正创新 以人为本 笃行致远”为题,介绍了护理部及护理党总支基本情况、工作特色和取得的成果。她指出,中山医院护理发展始终围绕医院总体发展目标,努力打造与中山医疗同步发展的三个中心,下一步将充分利用双方在医学护理和药学研究等领域的合作潜力和广阔前景,通过党建共建和跨学科合作,共同提升护理水平和药学研究能力。

随后,双方围绕临床数据收集与应用、药学知识科普宣传、急救与护理技能培训、药品剂型改善,以及如何共同开展社会服务等方面展开了深入交流。

本次共建活动是学院党建业务融合发展的重要体现。下一步,双方将立足实际,围绕本次会议精神,实现资源共享、优势互补、互相促进,以高质量党建引领学科内涵式发展。

(撰稿:曹旖;摄影:陈蓓蓓)