复旦大学药学博士专业学位授权点专家论证会顺利召开

发布时间:2024-04-29浏览次数:10

2024年4月26日上午,复旦大学药学博士专业学位授权点专家论证会在药学院科研楼晶晖厅召开。会议邀请中国药科大学原副校长、药学专业学位教指委副主任委员陆涛等8位专家莅临指导,复旦大学党委副书记、复旦大学上海医学院党委书记袁正宏出席致辞,复旦大学研究生院常务副院长陈焱,复旦大学上海医学院研究生院院长吴晓晖等部处领导,药学院党政班子成员及教师代表共同参加。

会议伊始,药学院院长李聪逐一介绍了与会领导及专家,并表示热烈欢迎。随后,袁正宏书记致辞,他首先对与会专家的到来表示感谢,然后介绍了上海医学院及药学院的发展历史、复旦大学科创中心的定位及发展规划、药学院的人才培养情况等,表达了对药学院未来发展的期许,希望各位专家对药学专业博士学位点的申请提出宝贵的建议。

论证会由专家组组长陆涛教授主持。药学院副院长戚建平首先围绕药学专业博士学位点设置的背景及必要性、设置的基础及可行性、专业博士培养方案及规划等方面对学位授权点的情况向与会专家和领导进行了汇报。

随后,各位专家在药学专业博士培养目标、专业方向设置、师资队伍、课程体系等方面提出了宝贵的建议。最终,在专家们充分讨论后形成了评议意见。

复旦大学及上海医学院研究生院领导进行了总结发言。陈焱常务副院长和吴晓晖院长均对专家的到来表示感谢,充分肯定了药学专业博士学位授权点设置的必要性,并表示会对该学位点的申请给予大力支持。先梦涵副院长表示会与药学院通力合作,根据专家意见进一步修改完善专业博士的申报材料。最后,药学院党委书记王建新对与会专家及领导再次表示诚挚的谢意,并表示会结合各位专家的意见及建议进一步修改和完善申报材料,争取通过本次的专业博士学位点申请。

本次论证会的召开对复旦大学药学专业博士学位点的设置具有重要的推动作用,为高端药学应用型人才的培养奠定了基础。

撰稿:陆婷;摄影:陈蓓蓓