药学院召开党纪学习教育党委中心组(扩大)理论学习会

发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年4月22日,药学院在晶晖厅召开党委中心组(扩大)理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,并开展全面从严治党研讨与警示教育,以案说纪、以案说法,深化落实党纪学习教育。学院党委书记王建新主持会议,学院领导班子成员、党委委员、各教工党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记史雪茹首先围绕修订《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、如何高标准高质量开展党纪学习教育,以及学院党委推进全面从严治党向纵深发展的年度工作任务,带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并结合警示教育案例,教育引导学院党员干部、教职员工以案为鉴、检视自身,坚守理想信念、严守纪律规矩。史雪茹强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,坚持两手抓、两促进,坚持“四个结合”,把开展党纪学习教育和推动学院高质量发展结合起来,形成新机制、新举措,推动纪律教育形成常态长效,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。随后,史雪茹结合第九个全民国家安全教育日的主题,领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

学习结束后,党委书记王建新和党委副书记王盛作交流发言。王建新指出,一要提高政治站位,增强学纪知纪守纪的政治自觉,强化仪器采购等重点领域风险意识;二要加强协同意识和互锁意识,以更高站位谋划学院发展,打通学院发展的堵点。三要贯彻国家总体安全观,增强国家安全意识,时刻保持警惕,防范各种安全风险。王盛指出,党的性质和宗旨决定了党纪必须先于国法、严于国法,把党纪挺在国法前面,就是对党员、干部提出更高要求,让纪律真正成为管党治党的标尺。我们要认真学习贯彻《条例》,把党规党纪刻印在心、落实于行。

随后,各教工党支部书记分别围绕党纪学习教育,紧密结合自身工作实际作了交流发言,并从安全稳定维护、教育教学改革、内部管理优化等方面为学院发展提出了意见和建议。

本次会议同时交流了师生同上一堂课——《中国共产党与中华民族伟大复兴》主题报告的学习心得,并布置了学院关于学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神的工作安排。

撰稿:曹旖;摄影:陈蓓蓓)