心相连,血相融,爱相通——药学院2024年无偿献血活动顺利举行

发布时间:2024-03-31浏览次数:23

2024年3月29日,药学院师生齐聚张江校区学生活动中心三楼,参与无偿献血活动。本次共有153位献血志愿者报名参与,用他们的实际行动诠释了爱与责任。

志愿者在现场就位

活动前期,药学院团委学生会充分利用微信群和新媒体平台,广泛宣传无偿献血的深远意义,鼓励大家积极参与。他们不仅耐心解答了大家的疑虑,还详细介绍了献血前的各项注意事项,确保每位献血者都能充分了解相关信息。同时,学生会事务部精心准备了牛奶、红枣、饼干等慰问品,为完成献血的师生们送上温暖和关怀。

献血当天,天气宜人,春意满园。一大早,工作人员和志愿者们便来到活动现场,忙碌而有序地布置场地、准备慰问物资。场地在早上8点献血活动开始前已经布置得井然有序。为应对可能出现的意外情况,现场还配备了完善的急救措施,确保每位献血者的安全。医生、老师和志愿者们准时到岗,以最好的状态迎接大家的到来。

献血现场

随着活动的进行,同学们陆续来到现场登记核对信息,依次走到指定位置进行抽血。献血后,他们在休息区短暂休息,观察身体状况,确保无恙后方可离开。校医院工作人员们则为每位献血者认真填写献血证明,并交给辅导员归档。此外,每位献血者都收到了学生会精心准备的慰问品,感受到学院对他们的关爱和尊重。

活动结束后,一些老师和同学接受了采访,分享了他们的感受。2023级药剂学硕士研究生陈纪翔表示:“报名了好几年,终于成功献血了。虽然看到针管时有些紧张,但真正献血时并不觉得疼,整个过程也很顺利。献血后要注意休息和按压,避免意外发生。无偿献血是我一直以来的小目标,能参与其中我感到非常自豪。”而2022级药学本科生张骏则说:“无偿献血是一件非常有意义的事情,我从小就受到家人的影响,认为为社会做贡献非常重要。这次活动让我看到了许多人为了同一个目标而聚集在一起,共同奉献爱心。工作人员和志愿者们都非常认真负责,让我感受到了温暖和关怀。希望将来还能有机会再次参与。”

整齐摆放的慰问品

这次无偿献血活动不仅让师生们体验了一次难忘的实践,更让他们深刻理解了“人生意义何在乎?为人群服务”的真谛。同时,也让同学们更加珍惜生命、关注健康,为构建和谐社会贡献力量。

(供稿:学生工作办公室)