学院资讯

学院新闻 当前位置:首页  学院资讯  学院新闻

上医校友会药学分会会长办公扩大会议顺利召开
发布时间:2021-08-10 阅读次数:12

       202188日上午,上医校友会药学分会会长办公扩大会议顺利召开。受近期新冠肺炎疫情影响,本次会议采用线上与线下相结合的方式。主会场设置在药学院科研楼晶晖厅,药学院常务副院长潘俊,副院长王建新、张雪梅,党委副书记史雪茹、王宁宁,上医校友会药学分会会长熊仿杰,理事卢传红出席;其余常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长等以及校友代表计26人线上参会。

       会议由上医校友会药学分会会长熊仿杰主持。熊会长简单介绍了本次会议召开的基本情况及议程安排。随后,史雪茹副书记介绍《上医校友会药学分会条例(试行)》修订事宜,以及理事会换届工作的准备情况,提出新一届理事会成员的建议原则,请参会校友商议。熊老师表示,希望通过本次换届加强和充实校友会的实力,增强校友会的活力。参加校友会工作是一份责任、义务,希望大家热心为母校的建设与发展做出贡献,报答母校的培育之恩!副会长张立高通过腾讯会场对换届工作提出几点建议。

       

       接下来,潘俊常务副院长对松德基金设立的构想与倡议进行介绍。潘老师表示,药学院诞生地“松德堂”是上海著名爱国实业家项松茂先生之子捐建而成,这是药学院“笃学济人”精神情怀的起点,激励一代又一代药学人初心如磐、使命在肩、薪火相传。为了饮水思源,传承松德精神,培养药学人才,发展药学事业,校友倡议设立“松德基金”,希望能帮助和激励药学学子不断进取、追求卓越,待他们学有所成,未来加入校友队伍,反哺学院,接续促进学院的长久发展。

       参会校友一致支持《关于设立药学院松德基金的倡议》,建议早日启动基金的捐赠工作。熊仿杰会长表示,松德基金对学生不仅是一种帮助,也是一种教育,更是一种传承。校友们纷纷响应,自发加入发起人行列,同时对设立松德基金的构想进行热烈讨论,提出了很多宝贵意见。

       随后,史雪茹副书记表示,今年是药学院建院85周年,又恰逢中国共产党成立100周年,学院与分会已多次筹划举办2021年校友返校暨85周年院庆活动,并向大家介绍了拟定的活动方案,期盼广大校友踊跃报名,欢迎大家能重返校园,共话学院发展!

       最后,王建新副院长围绕学院基本情况、人才队伍建设、人才培养等方面向参会校友介绍学院近期发展和后续重点工作。王建新老师表示,药学院处于快速发展的关键阶段,有优势也有不足,希望在各位校友的关心和支持下,未来实现药学院的新突破!

       参会校友们依次发言,纷纷建言献策,表示将为学院的发展继续贡献力量,也希望学院蓬勃发展、越来越好!

       会议在热烈的讨论中步入尾声,王宁宁副书记最后代表学生工作办公室发言。她首先代表学生对校友们表示感谢,表示校友们对学生成长成才给予很多的关心和帮助,从经济资助到生涯发展等给予指导,并从各个方面言传身教为药学学子树立典范。学生工作办公室也将继续全力开展工作,为药学学生的发展提供更好的助力!

       本次上医校友会药学分会会长办公扩大会议圆满结束。会议为校友返校活动和松德基金设立等事项提供了建设性意见。相信在学院领导、各位校友和学院师生的共同努力下,药学院校友会的工作会越来越具有凝聚力,药学院的发展会越来越好,定能实现新的突破!

(刘黎馨供稿、摄影)

打印 返回