我教研室3项课题在首届健康与纳米产学研医成果大赛中获奖

发布时间:2017-03-20阅读次数:3590

为推动我国健康事业与纳米技术的发展,促进临床诊疗成果转化与应用,由上海健康医学院、纳米技术及应用国家工程研究中心、纳米生物与医药技术专业委员会共同主办的首届健康与纳米高峰论坛及产学研医成果大赛于12月9日在上海盛大举行。出席此次大会的嘉宾有中科院物理研究所解思深院士、清华大学范守善院士、上海交通大学张志愿院士、复旦大学赵东元院士、中国科学技术大学谢毅院士、第二军医大学夏照帆院士、国家发改委高新司原司长刘艳荣、科技部计划司原司长刘玉兰、科技部高新司原司长刘久贵、上海市科委副主任马兴发等专家与领导,以及来自全国知名高校与科研机构的参赛者,共计500余人。

在高峰论坛上,我教研室学科带头人陆伟跃教授应邀做了题为“肿瘤靶向功能材料及其在纳米递药系统中的应用”的主旨报告,系统详尽地介绍了当前具有靶向功能的纳米药物的研究进展。在随后的产学研医成果大赛中,我教研室陆伟跃与魏刚团队的参赛项目“多肽介导的非创伤性眼内基因递送”,蒋新国、张奇志与陆伟团队的参赛项目“紫杉醇白蛋白纳米注射剂的研发及产业化”,以及王建新与秦晶团队的参赛项目“基于炎症反应治疗缺血性脑卒中的主动靶向脂质体研究开发”从全国报送的170余项成果中脱颖而出,分别荣获本次大赛的二等和三等奖。

本次大赛为促进我国临床诊疗技术与产业的快速进步创造了契机。、