以学促行担使命 政治生日忆初心——药学院教工第五党支部召开主题党日活动

发布时间:2023-12-27浏览次数:14

2023年12月26日中午,药学院教工第五党支部在科研楼晶晖厅举办了一场内容丰富、理论联系实际的主题党日活动。本次活动由教工第五党支部书记洪兰主持,支部全体党员、入党积极分子出席,同时邀请行政办公室的民主党派老师一同参加。

活动伊始,洪兰老师带领大家深入学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神。习近平总书记指出,上海要聚焦建设“五个中心”重要使命,以科技创新为引领,以改革开放为动力,以国家重大战略为牵引,以城市治理现代化为保障,勇于开拓、积极作为,加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。洪兰老师强调,通过此次学习希望大家能深刻领会总书记的殷切嘱托,结合学院的中心任务,明确规划,通力协作,不断突破,在行政工作中持续提升服务能力,为学院的发展贡献新的力量。

随后,药学院党委副书记史雪茹结合理论学习内容指导业务工作,详细介绍了学院网站更新后的版块设置,对新闻上网及内网使用的注意事项进行了讲解。接着,学生办公室辅导员叶全伟以“什么是好照片”为题,详细阐述拍摄出高质量照片的几个关键要素,并结合理论知识详细讲解操作技巧。党政办公室宣传员陈蓓蓓与大家分享了新闻撰写的注意事项,涵盖新闻稿用语表述规范、照片使用标准等内容。

接下来,支部为7—12月份入党的10位老师集体庆祝政治生日。常英老师作为代表追忆了入党初心,回顾了自己作为老党员见证的时代发展和学院变迁,激励大家在工作岗位上努力奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉。最后,洪兰老师带领大家重温入党誓词,共同感悟党的初心和使命。通过“赠送政治生日贺卡、重温入党誓词、分享入党初心”三个环节,进一步坚定与会老师的理想和信念,对中国式现代化道路有了更深刻的领悟和憧憬。

以学促行担使命,政治生日忆初心。本次主题党日活动不仅夯实了大家的业务知识,也深化了党员同志对党的思想认识,进一步增强了党性修养,为新一年的工作打下了坚实的基础。新的一年,老师们将以更加饱满的热情,更加务实的态度,更加昂扬的斗志,为学院事业发展贡献更大力量!

(撰稿:刘黎馨;摄影:刘黎馨、廉茹月)