党建联建聚合力 携手共建促发展——复旦大学药学院教工第二党支部与上海市食药检院化药所党支部开展支部共建活动

发布时间:2023-11-16浏览次数:132

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,构建资源共享、优势互补的党建工作格局,激发党建工作活力,提升党建及业务工作水平,2023年11月9日,复旦大学药学院教工第二党支部市与食药检院化药所党支部联合开展支部共建活动。复旦大学药学院教工第二党支部书记李嫣,药学院药物分析系主任卢建忠,仪器测试中心主任杨萍,市食药检院副院长顾颂青,首席专家杨永健、刘浩,化学药品所党支部书记、所长乐健,化学药品所副所长秦峰,以及两个支部的党员、业务骨干近40人参加了活动。

活动伊始,顾颂青副院长致辞,希望双方以共建合作为载体,以提升党建水平、推进业务交流为出发点,进一步促进党建与业务深度融合。乐健所长介绍了化药所人员的基本情况。秦峰副所长介绍了药检院发展历程、化药所党支部概况与化药所现有技术能力,并探讨了今后双方可能的合作方向。李嫣支书表示,希望双方能够以党建为契机进一步加强交流、深化合作。卢建忠主任介绍了复旦大学药物分析学系的概况,展示了各位老师的研究方向与取得的成绩。杨萍主任介绍了复旦大学仪器分析测试中心的建设进程、仪器配置,分享了现有的仪器设备系统管理模式与研究方向。交流环节,双方围绕人才培养、合作方式、合作内容展开了深入交流。复旦大学药学院教工第二党支部一行人员还参观了化药所实验室。

通过结对共建活动,双方深入挖掘了可能的合作点与互补点,为双方实现资源共享、优势互补和携手共进营造了良好的协作氛围。共建党支部将以此次共建为契机,合力构建党建与业务工作互动的工作新格局,共同推进人才培养,为推动中国医药产业高质量发展贡献力量。

(撰稿:教工第二党支部)