不忘初心,继续前进!——记药学院全体党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神

发布时间:2016-07-06浏览次数:3939

2016年7月4日下午,药学院党委召开党员大会,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,陆伟跃书记以党课形式,带领大家认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,号召全体党员不忘初心、继续前进。

陆书记首先带大家回顾了习近平总书记的“七一”重要讲话,给党员同志们留下深刻印象,那就是:习近平总书记的“七一”讲话思想深邃、气势磅礴,极大振奋了全党全国各族人民的精神;情真意切,展示出凝聚党心民心的强大正能量。充分体现了党领导人民不忘初心、继续前进的理想信念,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的豪迈气魄,践行全心全意为人民服务根本宗旨的真挚情怀和党要管党、从严治党的坚定决心。习近平总书记告诫我们:对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,理想信念就是共产党人精神上的“钙”。要保证思想不变质、信念不动摇,激发灵魂深处的伟力,用行动践行理想信念,我们党才能具备强大的真理力量与道义力量,为国家富强、民族振兴、人民幸福建立更大功勋。

陆书记强调,习近平总书记对全体党员提出了行动指南,要坚持马克思主义的指导地位,牢记共产主义的理想信念,坚持道路、理论、制度、文化自信,明确现阶段的主要任务,不断把改革开放推向前进,把人民放在心中最高位置,始终不渝走和平发展道路,保持党的先进性和纯洁性。同时也强调习近平总书记对全党同志提出的要求,就是:一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

与会的党员师生表示,习近平总书记在讲话中展望了国家的光明发展前景,令人欢欣鼓舞,尤其是习近平总书记讲话中谈到“要坚持不忘初心、继续前进,永远保持对人民的赤子之心后”,大家内心十分激动,深感责任重大,要牢记党的光辉历程和肩负的历史使命,以先进党组织和先进党员为榜样,以更加奋发有为的精神面貌,更加求真务实的工作态度,解放思想、开拓进取、爱岗敬业、牢记使命,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

(洪兰  供稿)