学生园地 当前位置:首页 > 学生园地

2016年5月10日下午,复旦大学药学院第28届“五月风”主题活动开幕式在张江校区行政楼106报告厅举行。药学院院长王明伟、党委书记陆伟跃、副书记王宁宁、党办主任靳跃敏以及研工组长郁颖佳等师生参加开幕式。开幕式上,王明伟院长首先致辞,他强调了素质教育、人文教育的重要性,尤其是对于药学生来说,不仅要学会药物治疗的知识和本领,也要通过人文艺术活动的参与来完善自身,并表示学院会一如既往的支持学生活动,希望可以进一步扩大活动的参与度和影响力。随后,主持人介绍了本届五月风活动的系列安排,最后党委书记陆伟跃老师宣布本届“五月风”活动正式拉开帷幕。

简短的仪式部分结束后,“五月风”的第一场大型活动——“Who are Pharma-kings”大型知识竞赛正式开始。由1名教师和4名学生联合组成的6支队伍,将通过四个环节的比赛角逐“Pharma-king”。参加比赛的六支队伍分别是:康云老师带领的“康忙北鼻队”、曹水娟老师领衔的“向阳花队”、卢毅老师率领的“熠熠生 辉队”、熊娟老师坐镇的“张江女团队”、张伟老师指导的“风天海静电队”以及姜琳琳负责的“精英梦支队”。最终,经过“受体结合赛”、“化合物猜猜猜”、“中国药名大全”和“谁是速记王”四个环节的激烈角逐后,“张江女团队”荣获冠军,“熠熠生辉队”和“康忙北鼻队”分别荣获二、三名。

本届“五月风”活动主题为“八秩育人 五月听风”,“八秩”意味着80年,而今年适逢药学院80周年华诞,在接下来近一个月的时间里,药学院团学联将通过一系列丰富多彩的活动,如毕业音乐会、院名礼品设计以及闭幕式晚会等为院庆献礼祝福。

打印 返回